Виды платежей по кредиту - это нужно знать!

Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом

Дебетовые карты МИР работают без ограничений на всей территории России. Используя дебетовые карты МИР вы будете получать CashBack до 30% на покупки!

Оформить карту можно за 5 минут, курьер доставит выбранную вами карту в удобное место и время. Карты подходят для работы через Google Pay и Apple Pay.

CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту
Опубликовано: 18-06-2020
Отредактировано: 25-05-2022
Просмотров: 1 784
Комментарии: 0
На сегодняшний день многие российские и зарубежные банки своим клиентам предлагают погашение кредита с помощью аннуитетных платежей. Но помимо аннуитетных платежей имеются и иные способы погашения кредитов, о чем заемщики даже не знают.

Однако те, кто не впервые оформляют кредит, знают наверняка наиболее выгодные виды платежей по кредитам.

Виды платежей по кредитам:



Как уверяют эксперты, российские банки предоставляют два вида платежей: аннуитетный (равный) и дифференцированный платеж по кредиту (уменьшающийся).

Применяя аннуитетный платеж, заемщик оплачивает ежемесячно одинаковую сумму, состоящую из начисленного процента и суммы основного долга.

По словам Олега Семкичева, директора дирекции андерайтинга банка «Глобэкс», для заемщика, предпочитающего рассчитаться по кредиту за короткий период времени (до 5 лет), выгоден именно этот вид погашения.

Различие между способами платежей в том, что дифференцированные платежи предусматривают постоянное уменьшение размера ежемесячного платежа, а аннуитеты сохраняют его в течение всего периода использования кредита.

Опытные заемщики знают, как лучше платить кредит и предпочитают брать кредиты исключительно в банках, предоставляющих дифференцированный платеж по кредиту.

Но сегодня возможность погашения дифференцированным платежом предоставляют лишь несколько банков: «Газпромбанк», «Сбербанк», «Глобэкс» и «Оргрэсбанк».

Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом
CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту

При этом «Сбербанк» и «Газпромбанк» имеют преимущество в процентном соотношении платеж/доход, до 90%, а размер самого кредита будет существенно выше, чем кредиты с аннуитетными платежами, которые предоставляют другие банки.

«Оргрэсбанк» имеет соотношение дохода к ежемесячному размеру платежа от 50 до 55%, что зависит от суммы дохода, а в «Глобэксе» эти показатели составляют 40%.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Точка зрения специалистов:

По мнению экспертов, на сегодняшний день дифференцированные виды платежей по кредитам имеют меньший спрос по сравнению с аннуитетными. По словам Олега Семкичева, во-первых, это объясняется меньшей распространенностью дифференцированных платежей, и, во-вторых, размер расчетной суммы таких кредитов будет меньше, нежели при аннуитетных.

Это объясняется тем, что первый платеж при дифференцированном способе погашения самый крупный, а максимальная сумма кредита, определяемая исходя из расходов заемщика на обслуживание кредита, имеет меньший размер, чем при аннуитетной форме.

А по утверждению Павла Шмаренкова, начальника управления по развитию бизнеса компании «Кредитмарт», погашение кредита дифференцированными платежами - не очень удобный метод со стороны планирования персональных финансов.

Он говорит, что клиент, зная размер своих постоянных ежемесячных доходов, применяя аннуитетный вид погашения кредита, может легче прогнозировать свой бюджет.

И помимо всего, оба способа предоставляют возможность досрочного погашения, но в подобном случае все преимущества, имеющиеся при дифференцированных платежах, практически сводятся на нет.

Но все-таки в случае оформления заемщиком долгосрочного кредита, к примеру, 100 000 долларов на срок десять лет, процентная ставка по кредиту составит 10% годовых, разница между аннуитетными и дифференцированными видами будет существенной.

При дифференцированном платеже выплата процентов за весь срок кредита будет составлять 50 416,67 долларов, аннуитетный же платеж составит 58 580,88 долларов.

Следовательно, решив для себя, как лучше платить кредит, и остановив свой выбор на дифференцированном платеже, заемщик, таким образом, может сэкономить 8 447,53 долларов.
Эта статья полезная?
Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом

Дебетовые карты МИР работают без ограничений на всей территории России. Используя дебетовые карты МИР вы будете получать CashBack до 30% на покупки!

Оформить карту можно за 5 минут, курьер доставит выбранную вами карту в удобное место и время. Карты подходят для работы через Google Pay и Apple Pay.

CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту
Над материалом работали
Кудряшова Анна
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: kudryashova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Кредиты пенсионерам с плохой кредитной историей

Расскажем каким образом и где выгоднее получить кредит пенсионерам с плохой кредитной историей.

Формулы расчета кредита

Чтобы понять, как банки начисляют процент по кредиту, можно самостоятельно с помощью формул посчитать переплату.

Аннуитетный платеж и дифференцированный платеж — разница и основные отличия

При обращении в банк не каждый заемщик при оформлении кредита понимает разницу между аннуитетными и дифференцируемыми платежами

Досрочное погашение кредита в 2022 году, правила и рекомендации

Преждевременный возврат кредита несет очевидную пользу для клиента банка, но не для самой финансовой организации.

Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Виды платежей по кредиту

Большинство банков предоставляют клиентам только 1 вариант внесения платежей — аннуитетный, из-за этого мало кто из заемщиков знает о существовании такого платежа как дифференцированный.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит