Кредит по паспорту под залог недвижимости

Опубликовано: 23-06-2020
Отредактировано: 25-06-2022
Просмотров: 222
Комментарии: 0
Вопрос
Здравствуйте! Можно получить кредит под залог недвижимости по одному паспорту? Я работаю неофициально, справку будет достать сложно. Артур.
Ответ
Добрый день, Артур! Банки прекрасно знают ситуацию в стране, поэтому выдают такой кредит. На каких условиях, можно узнать ниже.

Преимущества и недостатки кредита под залог недвижимости


Предлагаем Вам, Артур, воспользоваться услугами специального сервиса. Достаточно заполнить онлайн заявку, и Вы получите выгодные предложения от разных кредитных организаций РФ. Вам останется только выбрать одну из них:

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Дороговизна товаров не позволяет большинству россиян приобрести их за собственные наличные средства. Приходится обращаться в кредитные организации.

Однако для выдачи заемщику крупной суммы банки требуют от него официальное трудоустройство, подтверждение дохода и прочие документы. Учитывая, что многие предприятия ведут двойную бухгалтерию, выдавая сотрудникам «белую» (меньшая часть заработка) и «черную» зарплаты, не все могут представить в банк официальную справку о зарплате, а если и могут, сумма будет небольшой.

Поэтому банки предлагают наличные средства под залог недвижимости. Банк ничего не теряет. Если кредитополучатель будет вовремя вносить ежемесячные платежи, финансовая организация получит прибыль, если нет, банк отберет недвижимость, реализует её и вернет выданный кредит.

Такой кредит дает заемщику следующие преимущества:

• Возможность получить деньги почти на 100% в любом банке. Кредитные учреждения редко отказывают клиентам, когда те оставляют в залог ценное имущество, даже проблемным заемщикам;

• Человек может продолжать жить в заложенной недвижимости;

• После погашения кредита недвижимость полностью возвращается собственнику.


Недостатками этого кредита являются:

• Оценка недвижимости. Она варьируется в диапазоне 3-10 тыс. рублей. Правда, оценочную компанию может провести сотрудник банка. Тогда расходов на оценку не будет, но стоимость недвижимости снизится. Чем ниже цена имущества, тем меньше заплатит банк;

• Финансовые организации обычно платят заемщику до 60% от стоимости оцененной недвижимости. Конечно, бывают исключения. К примеру, Сбербанк выдает наличными до 70%;

• Заемщик теряет право на время действия кредита самостоятельно продавать недвижимость, обменивать её или дарить. Все операции осуществляются с разрешения банка;

• Риск потери собственности. Если заемщик не сможет вносить платежи, банк заберет заложенное имущество.


Заметим, что со сбором документов клиенту все равно придется повозиться. Потому что кредит по паспорту с залогом недвижимости не отменяет сбор документов на само имущество. Поэтому быстро оформить этот вопрос не получится. Надо осмотреть предмет залога, оценить его, выполнить регистрацию обременения в Росреестре.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Кредит по паспорту


Получить кредит по одному паспорту, предлагая финансовой структуре под залог недвижимость, можно, если Вам уже 21 год и у Вас есть документ, подтверждающий, что Вы являетесь владельцем закладываемого имущества.

Из кредитных организаций можно отметить:

• «Дельта Банк»;
• «Тинькофф Банк»;
• «Восточный Экспресс»;
• «ТатФондБанк».

Банк «Восточный «Экспресс» оформляет по паспорту займ до 15 млн. рублей сроком погашения до 20 лет. У «Татфондбанк» срок погашения задолженности немного меньше (15 лет), но сумма (50 млн.) гораздо выше.

Одно предоставление учреждениям, кроме залога, еще и полного пакета документов, позволит заемщикам снизить процентные ставки.
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Воронина Ангелина
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: voronina@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Кредит или лизинг в 2022 году

В данной статье будут рассмотрены наиболее удобные варианты оформления покупки через лизинг или автокредит.

Что такое кредитная история

Предлагаем разобраться, что такое кредитная история, зачем она нужна человеку и банку, как ее узнать и почему она портится.

Что лучше кредит или кредитная карта в 2022 году

Предлагаем разобраться в отличиях кредитной карты от кредита наличными и потребительского кредита, а также выяснить, что выгоднее.

Взять кредит наличными по паспорту без справок

Как быстро и без особых усилий получить кредит наличными, имея при себе только паспорт? Именно об этом мы сегодня поговорим и рассмотрим детали!

Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Где взять кредит если работаешь неофициально?

Сегодня многие люди работают неофициально, то есть, получают «черную» и «серую» зарплаты, либо вовсе не трудятся. Но в то же время, они хотят получить в банке кредит.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит