Где взять кредит если работаешь неофициально?

Неофициальная зарплата
Сегодня многие люди работают неофициально, то есть, получают «черную» и «серую» зарплаты, либо вовсе не трудятся. Но в то же время, они хотят получить в банке кредит. Возможно ли это, если трудоустройство неофициальное? Как ни удивительно, но такое возможно, так как многие банки сегодня выдают кредиты, и при этом, не требуют доказательства получения доходов.

Список банков для получения кредита при неофициальной работе


Рассмотрим перечень из 9 банков, выдающих кредиты для людей, которые получают неофициальную заработную плату. В каждой из перечисленных банковских систем можно подтвердить доход выпиской из лицевого счета или справкой. Подтверждения официального трудоустройства никто не потребует.

  1. Альфа-Банк — до 5 000 000 рублей на срок до 7 лет, процентная ставка от 9,9%, решение за 2 минуты.
  2. Восточный — до 3 000 000 рублей на срок до 5 лет, процентная ставка от 9,9%, решение за 30 минут.
  3. Тинькофф — до 2 000 000 рублей на срок до 3 лет, процентная ставка от 12%, решение сразу.
  4. ВТБ — до 3 000 000 рублей на срок до 7 лет, процентная ставка от 11,5%, решение за 5 минут.
  5. Хоум Кредит — до 1 000 000 рублей на срок до 5 лет, процентная ставка от 9,9%, решение сразу.
  6. Росбанк — до 3 000 000 рублей на срок до 7 лет, процентная ставка от 11,99%, решение за 15 минут.
  7. Открытие — до 5 000 000 рублей на срок до 5 лет, процентная ставка от 9,9%, решение за 10 минут.
  8. ОТП Банк — до 4 000 000 рублей на срок до 7 лет, процентная ставка от 10,5%, решение сразу.
  9. Совкомбанк — до 1 000 000 рублей на срок до 5 лет, процентная ставка от 8,9%, решение за 1 день.

Порядок получения кредита при неофициальной работе


Чтобы разобраться в ситуации, как можно получить кредит, получая «черную» заработную плату, нужно встать на место банка и посмотреть с его стороны. Что прежде всего важно для банка? Его волнует, возвратите ли вы взятые деньги. Значит для выдачи кредита человеку, трудящемуся на неофициальной работе, необходимо убедиться в его достаточном доходе.

Чаще всего банки идут на уступки клиентам, и предлагают различные варианты доказательства доходов. Например, можно принести выписку с баланса счета, либо заполнить фирменный бланк банка в виде справки.

Если у вас есть возможность доказать свои «серые» или «черные» доходы, то можно обращаться в любой банк. Но при невозможности это сделать и подтвердить доход, можно воспользоваться следующими банковскими предложениями.

4 вида кредитов без подтверждения доходов



  1. Кредит с паспортом. Чтобы оформить такой заем, нужен только паспорт гражданина РФ. Но при данном способе банк может увеличить процентную ставку или уменьшить сумму. Так он страхует себя от возможных непредвиденных ситуаций.
  2. Оформление по 2 документам. Это аналогичный вариант первому, но потребуется дополнительный документ, кроме паспорта. Можно предъявить выписку из счета, свидетельство на владение квартирой, загранпаспорт или водительские права.
  3. Кредит с обеспечением. При этом потребуется залог в виде транспортного средства или недвижимости, например, квартиры или гаража.
  4. С поручителем. Чтобы получить данный кредит, необходимо найти поручителя. Для банка он будет гарантом на случай, если вы не сможете своевременно оплачивать взносы.

Кредитные карты для граждан с неофициальным трудоустройством


Если необходимо получить кредит, не превышающий 200 тысяч рублей — проще заказать в банке кредитную карту. Ознакомьтесь с тремя банками, которые могут предложить карты для неофициально работающих людей.

  1. Кредитная карта от Росбанка. Банк предлагает кредитную карту на сумму до 100 тысяч рублей, при получении достаточно иметь паспорт. Время льготного обслуживания до 4 месяцев, ставка по кредиту от 21.4%. Место работы подтверждать не нужно.
  2. Карта Альфа Банка. Предоставляется кредитный пластик с ограничением по сумме до 200 тысяч рублей, выдается по 2 документам, одним из которых должен быть паспорт. Льготное время кредитования 100 дней, ставка в процентах 11.99.
  3. Кредитная карта Уральского Банка. Ее можно получить в УБРиР с ограничением до 99 тысяч 999 рублей, с предоставлением паспорта. Беспроцентный период до 8 месяцев, ставка не менее 30.5%, справка с работы не нужна.


Как убедить банк и получить одобрение?


Процедура получения кредита – дело непростое. Чтобы банк принял положительное решение и не отказал в выдаче денег по причине неофициального трудоустройства, нужно тщательно подготовиться к подаче заявления.

Чтобы увеличить вероятность получения необходимой суммы, можно сделать следующее:

  • Страховой полис. При оформлении документов на заем, банк будет предлагать оформление договора страхования — согласитесь. Страховка позволит значительно уменьшить ставку в процентах, а также увеличится шанс принятия банком положительного решения.
  • Доказательство дохода документами. Конечно, не работая официально, принести и предъявить справку по установленному образцу вряд ли возможно. Но доход доказать можно и другими вариантами. Например, взять выписку из банковского счета, электронного кошелька, справку в произвольной форме, на бланке банка и другие документы.
  • Предъявление дополнительных справок и документов. Чем больше будет предоставлено документов и справок для сотрудников банка, тем больше вероятность одобрения. Причем можно надеяться на увеличение суммы кредита. Для Банка важно подтверждение ваших доходов, чтобы подстраховать себя от возможных рисков.

Что делать при отказе банка ввиду неофициальной работы?


В данном случае воспользуйтесь рекомендациями специалистов в области финансовых услуг. Они предлагают следующие способы:

  • Неплохой результат дают специальные сервисы, которые помогают выбирать банки и предложения кредитов. Они проводят анализ указанных вами данных и автоматически выбирают банк с наибольшим шансом положительного банковского решения.
  • Если вам отказали в одном банке, то это не значит, что теперь будут отказывать во всех. Лучше всего подать заявление сразу в несколько банков с подходящими условиями и требованиями. Так вы повысите шансы на получение необходимой суммы займа и решите свои проблемы.

Рекомендации


Чтобы правильно выбрать банк, следуйте советам специалистов:

  • Обращайтесь за услугами только в финансовые организации, которые широко известны и имеют хорошую репутацию. Список таких банков был приведен выше, в начале статьи.
  • Всегда проводите сравнение требований к получению кредита, выбирайте лучшие для себя условия.

Без официальной работы несложно получить кредит. Главное – выбрать правильное предложение и просить небольшую сумму.

Будет интересно

15 причин отказа — узнайте почему вам не дали кредит!

Получили отказ в банке и хотите узнать, что же не устроило кредитную организацию, или волнуетесь в ожидании и хотите успокоить нервы?

Кредит по временной прописке: условия, требования, документы

На территории России есть много мигрантов, проживающих по временной регистрации, но непостоянная прописка есть и у граждан РФ.

Получить кредит если нигде не работаешь

Как получить кредит если нигде не работаешь, есть ли тонкости, да и стоит ли это делать?

Справка о доходах по форме банка

Справка, составленная по форме банка, является доказательством ежемесячного дохода клиента, который необходим для получения кредита.

Взять кредит при маленькой официальной зарплате

Решила получить кредит на 300 тысяч рублей, но моя официальная зарплата всего 7 тысяч рублей. Хотя на самом деле доход составляет около 50 тысяч рублей. Как мне можно получить кредит?

Как взять кредит инвалидам 1, 2 и 3 группы?

В статье расскажу об отношении банков к инвалидам 1,2 и 3 группы: на что смотрят банки при оформлении кредита, кому и почему откажут, а кому одобрят. Также дам список из 10 банков, в которые стоит обращаться в первую очередь.