Ипотека беременным

Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом

Дебетовые карты МИР работают без ограничений на всей территории России. Используя дебетовые карты МИР вы будете получать CashBack до 30% на покупки!

Оформить карту можно за 5 минут, курьер доставит выбранную вами карту в удобное место и время. Карты подходят для работы через Google Pay и Apple Pay.

CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту
Опубликовано: 26-06-2020
Отредактировано: 25-06-2022
Просмотров: 905
Комментарии: 0
Вопрос
Здравствуйте! Правда ли, что беременным дают ипотеку? Если да, то расскажите, какими способами ее можно получить. Ольга.
Ответ
Добрый день, Ольга! Давайте рассмотрим всевозможные варианты получения ипотеки беременными женщинами.

Почему беременным отказывают в ипотеке?


Чтобы быстро узнать, дают ли банки беременным ипотеку, и какие у них требования, рекомендуем отправить онлайн заявку во многие кредитные учреждения со специального бесплатного сервиса:

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Ипотечный кредит считается труднодоступной ссудой. По мнению банковских экспертов, у заемщика должен быть доход, превышающий минимум в 1,5 раза среднюю зарплату.

Поэтому банки и не хотят оформлять ипотеку на женщин, ждущих ребенка, считая, что беременность с ипотекой не могут мирно соседствовать.

Хотя ни у одного банка в список минимальных требований к кредитополучателям беременность не входит!

Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом
CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту

Однако банки заявляют, что рождение ребенка – новые и довольно высокие расходы, плюс бюджет семьи резко сокращается, потому что один член семьи временно не может работать. Т.е. расходы семьи увеличиваются, а доходы уменьшаются.

Поэтому кредитные организации с опаской относятся к потенциальным заемщикам в «интересном положении» и задают вопрос: как беременная женщина, получая скромные деньги из социального фонда/работодателя, сможет делать ежемесячные взносы?

Чтобы не увеличивать риски невозврата кредита, многие банки предпочитают сразу отказать в ипотеке беременной женщине.

Секреты получения ипотеки беременными

Есть несколько путей выхода из ситуации, правильные и неправильные.

Через обман. Можно скрыть беременность и взять ипотеку на первых её месяцах, когда внешне ничего не заметно. Вполне проходимый способ, если в остальном клиентка устраивает банк. Но потом можно себе навредить.

Банки могут требовать от заемщика приносить справку о з/п каждый год. Женщина может с успехом получить ипотеку и первое время без проблем вносить ежемесячные платежи.

Но через год банк обнаружит, что Ваша зарплата резко сократилась, потребует объяснений и поймет, что клиентка пошла на обман.

Этот вариант хорош, если женщина имеет хороший пассивный доход. Например, у нее есть несколько квартир, и она сдает их в аренду. Беременна она или нет, квартиры будут приносить одинаковый ежемесячный доход. Или она успела создать хорошую бизнес структуру, приносящую доход уже без её участия.

Хорошо, если кредитная организация сделает замечание, но она может пересмотреть договор и потребовать немедленного возврата ссуды.

Конечно, живя в России, можно найти множество компаний, которые будут предлагать услуги по подготовке разных справок. Но вполне можно обойтись законным методом получения ипотеки.

Ипотека на двоих. Оформив ипотеку на себя, через некоторое время её можно переоформить на супруга, а самой стать созаемщиком.

Конечно, потребуется его согласие стать основным клиентом кредитного учреждения и его хороший ежемесячный доход.

Не надо будет фальсифицировать бумаги и искать способы обманывать банк. Переоформив ипотеку, женщина сохранит имущественные интересы. Если вдруг возникнет вопрос развода, квартиру поделят 50 на 50.

Если доходы супруга не совсем устроят банк, можно найти поручителя из числа близких родственников.

Неплохой вариант – 50%-ая предоплата и залог в виде другой недвижимости. Это «усыпит» бдительность банка, потому что риски невозврата кредита резко снижаются.
Эта информация полезная?
Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом

Дебетовые карты МИР работают без ограничений на всей территории России. Используя дебетовые карты МИР вы будете получать CashBack до 30% на покупки!

Оформить карту можно за 5 минут, курьер доставит выбранную вами карту в удобное место и время. Карты подходят для работы через Google Pay и Apple Pay.

CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту
Над материалом работали
Воронина Ангелина
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: voronina@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Ипотека в Сбербанке с плохой кредитной историей

Ипотека от Сбербанка с подпорченной КИ возможна, но имеет ряд ограничений, рассмотрим как плохая кредитная история влияет на получение жилищного кредита, а также по каким критериям Сбербанк оценивает заемщиков.

Онлайн заявка во все банки с плохой кредитной историей

Расскажем, как выбрать самое выгодное предложение, и почему удобно подавать заявки онлайн сразу во все доступные банки.

Помощь в получении кредита с плохой кредитной историей

Если у меня плохая кредитная история, то кто сможет мне помочь в получении нового кредита? На этот важный вопрос есть несколько вариантов ответа.

Что делать, если банк продал долг коллекторам?

Когда долг просрочен банк может передать его коллекторам, правомерно ли это со стороны банка.

Что выгоднее ипотека или кредит на покупку жилья

Большинство соотечественников не могут купить квартиру полностью за личные средства, приходится обращаться в банк за кредитом.

Что такое кредитная история

Предлагаем разобраться, что такое кредитная история, зачем она нужна человеку и банку, как ее узнать и почему она портится.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит