Ипотека беременным

Вопрос
Здравствуйте! Правда ли, что беременным дают ипотеку? Если да, то расскажите, какими способами ее можно получить. Ольга.
Ответ
Добрый день, Ольга! Давайте рассмотрим всевозможные варианты получения ипотеки беременными женщинами.

Почему беременным отказывают в ипотеке?


Чтобы быстро узнать, дают ли банки беременным ипотеку, и какие у них требования, рекомендуем отправить онлайн заявку во многие кредитные учреждения со специального бесплатного сервиса:

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.»

Ипотечный кредит считается труднодоступной ссудой. По мнению банковских экспертов, у заемщика должен быть доход, превышающий минимум в 1,5 раза среднюю зарплату.

Поэтому банки и не хотят оформлять ипотеку на женщин, ждущих ребенка, считая, что беременность с ипотекой не могут мирно соседствовать.

Хотя ни у одного банка в список минимальных требований к кредитополучателям беременность не входит!

Однако банки заявляют, что рождение ребенка – новые и довольно высокие расходы, плюс бюджет семьи резко сокращается, потому что один член семьи временно не может работать. Т.е. расходы семьи увеличиваются, а доходы уменьшаются.

Поэтому кредитные организации с опаской относятся к потенциальным заемщикам в «интересном положении» и задают вопрос: как беременная женщина, получая скромные деньги из социального фонда/работодателя, сможет делать ежемесячные взносы?

Чтобы не увеличивать риски невозврата кредита, многие банки предпочитают сразу отказать в ипотеке беременной женщине.

Секреты получения ипотеки беременными

Есть несколько путей выхода из ситуации, правильные и неправильные.

Через обман. Можно скрыть беременность и взять ипотеку на первых её месяцах, когда внешне ничего не заметно. Вполне проходимый способ, если в остальном клиентка устраивает банк. Но потом можно себе навредить.

Банки могут требовать от заемщика приносить справку о з/п каждый год. Женщина может с успехом получить ипотеку и первое время без проблем вносить ежемесячные платежи.

Но через год банк обнаружит, что Ваша зарплата резко сократилась, потребует объяснений и поймет, что клиентка пошла на обман.

Этот вариант хорош, если женщина имеет хороший пассивный доход. Например, у нее есть несколько квартир, и она сдает их в аренду. Беременна она или нет, квартиры будут приносить одинаковый ежемесячный доход. Или она успела создать хорошую бизнес структуру, приносящую доход уже без её участия.

Хорошо, если кредитная организация сделает замечание, но она может пересмотреть договор и потребовать немедленного возврата ссуды.

Конечно, живя в России, можно найти множество компаний, которые будут предлагать услуги по подготовке разных справок. Но вполне можно обойтись законным методом получения ипотеки.

Ипотека на двоих. Оформив ипотеку на себя, через некоторое время её можно переоформить на супруга, а самой стать созаемщиком.

Конечно, потребуется его согласие стать основным клиентом кредитного учреждения и его хороший ежемесячный доход.

Не надо будет фальсифицировать бумаги и искать способы обманывать банк. Переоформив ипотеку, женщина сохранит имущественные интересы. Если вдруг возникнет вопрос развода, квартиру поделят 50 на 50.

Если доходы супруга не совсем устроят банк, можно найти поручителя из числа близких родственников.

Неплохой вариант – 50%-ая предоплата и залог в виде другой недвижимости. Это «усыпит» бдительность банка, потому что риски невозврата кредита резко снижаются.

Будет интересно

Взять кредит наличными по паспорту без справок

Как быстро и без особых усилий получить кредит наличными, имея при себе только паспорт? Именно об этом мы сегодня поговорим и рассмотрим детали!

Дадут ли кредит наличными в 22 года?

Здравствуйте! Я подал заявку на кредит наличными, мне 22 года, но мне отказали. А на сайте банка написано, что он кредитует граждан с 21 года. Почему так случилось? Андрей.

Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Какие льготы по ипотеке доступны при рождении третьего ребенка?

На сегодняшнем этапе всенародного кредитования семьи, в которых имеются дети, обладают большей вероятностью взять ипотеку посредством получения материнского капитала, а молодые семьи, участвуя в программе «Жилищное обеспечение молодых семей».

На сколько лет дается ипотека? Кому дается ипотека на жилье?

Планируем покупку жилья по ипотечному кредиту, так как своих средств не хватает. Хотелось бы узнать, на сколько лет дается ипотека, кому дается ипотека на жилье и возможно ли ее досрочное погашение? Надежда.

Льготы по ипотеке при рождении третьего ребенка

При появлении в семье ребенка или нескольких детей, возникает проблема жилой площади. Но не все семьи имеют достаточный бюджет, чтобы купить квартиру большей площади, а появление детей не терпит отлагательства. Поэтому не все могут взять ипотеку с тремя детьми в доме.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходщих банков
Узнать, одобрят ли кредит