Кредит под залог недвижимости в Совкомбанке в 2021 году

Опубликовано: 7-07-2021
Отредактировано: 25-09-2021
Просмотров: 365
Комментарии: 0
Финансовые компании постоянно расширяют спектр предоставляемых услуг, в особенности это относится к сфере кредитования. Выдача ссуд – популярный сектор услуг. Число тарифных сеток все время расширяется, критерии, условия выдачи денег будут различаться. Это позволит каждому клиенту выбирать оптимально выгодный для себя продукт с учетом входящих условий, ситуации, целей и пожеланий.


Монополия игра

Особенности кредита по залог недвижимости в Совкомбанке


Кредит под залог недвижимости в Совкомбанке доступен двумя пакетами:

  • под недвижимость;
  • по программе «Альтернатива».

Требования к заемщику, общие условия различаются. В случае с залоговым кредитованием проверку должны пройти и клиент банка, и объект залога. Поскольку тарифов два, условия по ним разные, рекомендуем сравнить оба варианта, остановиться на том, который устроит оптимальным образом.

Параметры потребительского кредита под залог недвижимости "Альтернатива"





















УсловияВыдача и погашениеТребования
Сумма кредита:
до 30 000 000 ₽
Срок рассмотрения заявки:
до 5 дней
Возраст заемщика:
от 20 лет
Процентная ставка:
18,65-21,65%
Порядок выдачи:
Единовременно
Стаж на последнем месте работы:
от 4 месяцев
Обеспечение:
Залог недвижимость
Порядок оформления кредита:
Офис банка
Регистрация:
Постоянная

Для выбора оптимального кредитного продукта воспользуйтесь кредитным калькулятором онлайн.


Все ссуды под залог недвижимости относятся к целевым. Полученные средства вы сможете направить на расширение бизнеса, проведение ремонта, строительства, покупку нового жилья. Это идеальное решение для клиентов, которые хотят приобрести недвижимое имущество с привлечением заемных средств. По факту, речь об ипотечной программе или получении ссуды под залог недвижимого имущества. Все упирается в предельные доступные суммы, которые рассчитываются индивидуально, зависят от дохода, кредитной истории и прочих параметров заемщиков.

Кредиты под залог недвижимости программа «Альтернатива» позволяет брать на сумму не более 30 млн. рублей. Максимальный срок возврата будет 10 лет. Перечень документов стандартный, но потребуются все справки и поручители (в первой программе таких условий нет).

Важно. В любом случае клиенту Совкомбанка должно быть не больше 85 лет на момент полного возврата долга. Постоянный источник дохода тоже обязателен.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.


Условия кредитования


Вы можете получить заемные деньги на банковский счет либо наличными. В любом случае рекомендуем открыть счет для погашения – тогда будет удобно пользоваться мобильным, интернет-банком, вносить плановые платежи.

Предварительное одобрение по заявке можно получить удаленно. Отправляйте запрос на рассмотрение через официальный сайт банка либо агрегатор. Ожидайте результат, если он будет положительным, готовьте документы. В любом случае для подписания договора вас пригласят прийти в офис банка.

Процентные ставки


Для регионов, Москвы и области условия будут разными:

  • Суммы – 200 тыс.-3 млн. рублей для регионов и до 100 млн. для Москвы, МО.
  • Сроки – до 10 и 15 лет, соответственно.
  • Ставки – 20.4% для заемщиков из регионов, в пределах 14-36% для жителей Москвы и области.

Требования к заемщику


Стандартный перечень требований к заемщикам:

  • Гражданство РФ.
  • Возраст в диапазоне 20-85 лет (максимальная планка относится к времени возврата займа).
  • Официальный заработок за последний квартал.
  • Соответствие условиям конкретной программы.

Дополнительные моменты всегда следует уточнять индивидуально.

Необходимые документы


Для обращения в отделение банка подготовьте:

  • паспорт РФ;
  • дополнительное подтверждение личности;
  • заверенное нотариусом согласие от супруга;
  • справка о доходах;
  • анкета-заявление.

На объект залога подготавливают подтверждение права собственности, договор покупки-продажи, выписку из домовой. За банком остается право потребовать дополнительные бумаги на свое усмотрение.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Недвижимость, которая принимается в залог


Рука ключи дверь

В качестве залога Совкомбанк рассматривает разные типы недвижимого имущества. Основные варианты:

  • квартира;
  • комната;
  • частный дом;
  • коммерческий объект;
  • апартаменты.

То есть вы можете предоставить на рассмотрение абсолютно любое имущество. Банковский специалист ознакомится с параметрами, примет решение.

Состояние жилья или коммерческого помещения должно быть нормальным. Присутствие в списках на реконструкцию, ремонт – строго нет. Действуют запреты на отчуждение третьими лицами. В залог не принимаются деревянные дома, объекты не капитального строительства, входящая в состав ЗАТО недвижимость, склады, которые числятся в актах Госпожнадзора (ситуация может поменяться, если собственник устранит нарушения).

Как и кем оценивается недвижимость?


Оценку недвижимости, предоставляемой в качестве залога, делает банк, либо частный исполнитель по заявке собственника. Процедура называется независимым оцениванием – то есть результаты должны быть максимально объективными и достоверными. Если заемщика не устраивают предлагаемые банком варианты он может пригласить своего оценщика.

Ограничения и требования к недвижимости


Совкомбанк не принимает в качестве залога:

  • деревянные дома и квартиры в них (год постройки, цена, состояние не важны);
  • частные и дачные домики с деревянными стенами;
  • недвижимость, которая находится в строении незавершенного строительства;
  • дома, квартиры с выраженными дефектами, повреждениями;
  • объекты, где есть незарегистрированные перепланировки;
  • некапитальные постройки (вроде металлических ангаров);
  • объекты из ЗАТО;
  • находящиеся в аварийном состоянии дома, квартиры, идущие на снос или требующие реконструкции;
  • производственные, складские помещения, по которым есть замечания от Госпожнадзора.

Страхование кредита


Договор страхования жизни, здоровья клиента заключает Совкомбанк, а не страховая компания на выбор клиента. Взносы могут быть выше средних по рынку, что не всегда нравится заемщику.

Согласно действующему закону, оформление полиса страхования не является обязательным. Отказывайтесь от навязываемых страховок, если не хотите их делать, но не забывайте о санкциях. Во-первых, заявку без страховки могут не одобрить в принципе. Во-вторых, в случае одобрения процентная ставка поднимается на 4-6% автоматически. Просчитайте оба варианта и решите, какой для вас будет реально выгоднее.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Как погасить кредит?


Кредитные средства нужно будет возвращать по прописанному в договоре графику. Способы внесения платежей:

  • На специальную идентификационную карту, которая оформляется для заемщиков после оформления ссуды.
  • Через кассу, онлайн-банкинг, приложение.
  • В терминалах и банкоматах.

Комиссии за переводы могут быть разными, уточняйте условия заранее. Это позволит не переплатить лишних денег. Плюс различаются сроки зачисления средств по реквизитам. Делайте платежи заранее – в таком случае они поступят на счет своевременно.


Совкомбанк предлагает выгодные условия кредитования под залог недвижимости. Программ доступно две, условия различаются, так что сравните их и остановитесь на оптимальном для себя варианте. Требования к заемщику, документам стандартные. Предпочтение отдается клиентам с хорошей КИ. Отдельно убедитесь в соответствие предмета залога заявленным требованиям.
Эта статья полезная?
Над материалом работали
Воронина Ангелина
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: voronina@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Лучшая карта Сбербанка в 2021 году

Карты Сбербанка делятся на дебетовые и кредитные. Есть универсальные и специализированные, премиальные и обычные продукты. До заказа рекомендуем ознакомиться с условиями оформления и обслуживания, действующими тарифами.

Помощь в получении кредита с плохой кредитной историей

Если у меня плохая кредитная история, то кто сможет мне помочь в получении нового кредита? На этот важный вопрос есть несколько вариантов ответа.

Кредит с временной регистрацией в 2021 году

Доступные кредиты для граждан с временной регистрацией на территории РФ. Информация о банках и условиях кредитования лиц с временной регистрацией.

Кредит или лизинг в 2021 году

В данной статье будут рассмотрены наиболее удобные варианты оформления покупки через лизинг или автокредит.

Виды ипотеки и ипотечного кредитования в России

Ипотека - кредит под залог недвижимости. Большинство людей представляют это следующим образом: купить квартиру под её обеспечение, платить в течение 10-15 лет и получить все в собственность.

Что такое кредитная история

Предлагаем разобраться, что такое кредитная история, зачем она нужна человеку и банку, как ее узнать и почему она портится.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит