Лучшая карта Сбербанка в 2021 году

Опубликовано: 6-07-2021
Отредактировано: 25-11-2021
Просмотров: 6 077
Комментарии: 0
Сбербанк – один из самых популярных среди клиентов банк. Заемщики любят финансовое учреждение за доступность услуг, надежность сервиса. Крупнейший банк страны гарантирует индивидуальный подход к каждому заемщику и полный учет пожеланий. Это значит, что продуктов он предлагает много, любой клиент сможет найти оптимальный для себя вариант. Рассмотрим самые популярные карты Сбербанка и их особенности.

Содержание
expand_more

Кошелек с пластиковыми картами

Виды и условия карт, предлагаемых Сбербанком


Первое, что вам нужно будет сделать, это определиться с типом пластика. Доступные варианты – дебетовый, кредитный. Между карточными продуктами есть существенная разница.

Узнайте, какой банк одобрит кредитную карту
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредитную карту. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите кредитную карту уже сегодня.

Кредитки


Кредитка – инструмент для расчетов и платежей плюс удобный способ получения заемных средств. В рамках кредитного лимита вы сможете пользоваться банковскими деньгами для переводов, обналичивания, безналичных оплат. По всем продуктам существует льготный период, в течение которого можно пользоваться заемными средствами совершенно бесплатно. Длительность льготного периода указывается в кредитном договоре.

За пользование заемными средствами с держателя взимается процент. Точная тарификация, опять же, зависит от карточки, активности ее использования, совершения действий во время льготного периода и по его истечении. Если подойти к делу с умом, то пользоваться картой выйдет практически бесплатно. Обналичивать деньги в банкоматах не выгодно, поскольку минимальная комиссия составит 4% от суммы.

Кредитку удобно использовать, если:

  • Делать покупки за счет заемных средств. К примеру, задержали зарплату, срочно нужно расплатиться в магазине за товар, пр. Вы переплатите по минимуму или не переплатите вообще, если будете возвращать долг в сжатые сроки, а расчеты производить через банковский терминал.
  • Вы планируете разместить свободные денежные средства на вкладе под процент, отправить их на накопительный счет. В течение льготного периода вы сможете спокойно пользоваться заемными средствами без процентов. Схема удобная, и многие клиенты Сбербанка успели оценить ее преимущества.
  • Нужно сформировать положительную кредитную историю. Оформление кредитки – самый простой способ сделать это. Карту дают без проблем всем, даже заемщикам с низким рейтингом одобряют минимальные лимиты. Если вовремя возвращать займы, кредитная история постепенно улучшится, доступные лимиты возрастут.

Дебетки


Дебетовые карты нужны для размещения собственных средств, расчета ими. Вносить деньги можно переводами, наличными, получать как пособие либо заработную плату. Когда дебеткой пользоваться выгоднее всего:

  • получение заработной платы и других выплат;
  • совершение денежных переводов;
  • снятие наличных, оплата покупок.

Раньше были популярны те же зарплатные карты с опцией овердрафта. Они сочетали в себе плюсы кредитных, дебетовых продуктов. Интерес со стороны клиентов был низким, поэтому с 2018 года Сбербанк выпускать дебетки с овердрафтом перестал. Теперь можно просто оформлять кредитку и дебетку одновременно, пользоваться обеими картами по мере необходимости.

На каждый день


Банковская карта – удобный инструмент для повседневных расчетов. Наличные в нужной сумме носить не всегда практично, может потребоваться резервная сумма. Безналичные платежи позволяют экономить и всегда иметь под рукой необходимый запас денежных средств.

При выборе карточки на каждый день учитывайте ежемесячные суммы покупок, их тип. если оборот маленькой, оформляйте классический пластик Сбербанка. В нем доступны все основные функции, можно совершать покупки на ресурсах онлайн, получать дополнительные бонусы. Стоимость обслуживания будет доступной. Если трат много, обратите внимание на карты с большими бонусами, кэшбеком. Так вы сможете получать немалый возврат от потраченных сумм и экономить при совершении покупок в партнерской сети.

Узнайте, какой банк одобрит кредитную карту
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредитную карту. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите кредитную карту уже сегодня.

Молодежные карты Сбербанка


Молодые люди предъявляют свои требования к картам Сбербанка. Они хотят получать максимальные возможности, пользоваться сервисом высокого уровня, ищут пластик со скромными тарифами на обслуживание.

Сбербанк предлагает молодежи два типа карт – Виза и Мастер. Цена обслуживания всего 15 рублей за год, оформление доступно с 14 до 25 лет. Речь о дебетовых картах, специальных кредитов для молодых заемщиков не предусмотрено.

Продукты для пенсионеров


Пенсионеры – тоже особая категория клиентов. Они используют банковские карты для получения пенсионных выплат, заработной платы от работодателя. Основные особенности пенсионных карт:

  • возможность заказа дебетки или кредитки платежной системы МИР;
  • бесплатное обслуживание без дополнительных условий;
  • начисление процентов на остаток.

Пенсионер может оформлять вообще любые карты Сбера, но специальные тарифы действуют только в пенсионных продуктах.

Путешественники и бизнесмены


Для оплаты билетов удобно использовать кобрендинговый пластик Сбербанка с компанией Аэрофлот. К таким картам подключена удобная бонусная программа с милями. Уровней карт три – Классика, Голд и Сигнейчр. Разница в комиссиях и условиях получения вознаграждения по бонусной программе.

Дебетовые карты


Они дают возможность хранить средства, делать переводы, оплачивать безналом товары, услуги. В разделе представлены самые популярные продукты банка.


СберКарта


Карта доступна в Мастеркард, Виза и МИР. Первые два варианта подойдут для оплаты покупок во время заграничных путешествий, через программку-приложение в смартфоне. Если вы ежемесячно тратите не менее 5 тыс. рублей, храните на остатке 20 тыс. рублей, обслуживание будет бесплатным.

Молодежная СберКарта


Молодежные СберКарт позволяют получать возврат бонусами в пределах 10% от суммы сделанных покупок. Пластик доступен держателям в возрасте 14-25 лет. Платежные системы – Мастеркард и Виза.

Период действия 3 года с момента получения, доступна бесконтактная оплата, платежи через смартфон. За границей пользоваться картой можно. Цена ежегодного обслуживания всего 150 рублей. Возврат за покупки в торговых точках партнерской сети достигает 30% (в зависимости от категории товара).

СберКарта Тревел


Системы – Мастеркард, Виза. Дебетка понравится активным людям, которые много путешествуют, часто летают на самолетах. Сервисное обслуживание 200 рублей ежемесячно, до 10% от потраченных денег возвращаются держателю СберМилями. Срок действия пластика – 3 года, есть оплата через телефон и бесконтактным способом. Накопленные мили можно тратить при покупке следующих билетов на самолеты и поезда, бронь на отели.

Детская СберKids


Виртуальная карточка для детей. Ее выпуск занимает буквально несколько минут, оформление – через Сбербанк Онлайн. Обслуживание бесплатное. Держатели смогут делать заказы в любых торговых точках через смартфон, накапливать бонусы и тратить их. Есть подключенный сервис «Копилка».

СберКарта Мир для пособий и пенсии


Карта Мир позволит получать пенсионные начисления, соцпособия. Ее выпуск осуществляется согласно положениям ФЗ № 161. Суточный лимит обналичивания средств – 50 тыс. рублей. На остатки денег на счету начисляются 3.5% от суммы. Возврат от покупок в партнерской сети – не более 30%.

Золотая Карта Аэрофлот


Система Виза, сроки действия – 3 года. Валюту счета можно выбирать. Держатель пластика получает по 1.5 мили за каждые потраченные на покупки 60 рублей. Накопленные мили можно будет менять на билеты, использовать для оплаты отелей. Годовое обслуживание – 3500 рублей. Есть опция оплаты со смартфона в одно касание. В сутки можно снимать не более 300 тыс. рублей.

Премиальная Карта Аэрофлот


Премиальный пластик, с которым вы будете получать по пару бонусных миль за каждые потраченные 60 рублей. Мили можно обменивать на билеты, постепенно увеличивать класс обслуживания во время перелетов по миру и внутри страны. Обслуживание стоит 12 тыс. рублей за год. Есть опция оплаты в одно касание, снятие наличных бесплатное при сумме не более 500 рублей в день.

Карта болельщика ЦСКА


Спецпредложение для баскетбольных фанатов. Персонализированное оформление (цена 500 рублей) – просто приятная фишка дебетки, дополнительно держатели пластика могут сэкономить до 50% при покупке билетов на матчи баскетбольных евроклубов. В течение первого года обслуживания держатель платит 750 рублей, в дальнейшем цена падает до 450 рублей.

Классическая карта Подари жизнь


Предложение для неравнодушных людей. С каждой очередной покупки держатель карты Виза Сбербанк автоматически перевод по 0.3% от суммы в фонд «Подари жизнь». Первый год обслуживание стоит 1000 рублей, все последующие – 450 рублей.

Узнайте, какой банк одобрит кредитную карту
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредитную карту. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите кредитную карту уже сегодня.

Цифровая карта


Виртуальное решение без реального пластика. Оформить карту можно в онлайн-кабинете Сбербанк, процедура выпуска занимает всего пару минут. Переводы между виртуальными картами можно совершать на суммы до 1 млн. рублей в день. Обслуживание бесплатное.

Золотая карта Подари жизнь


Дебетка платежной системы Виза. Фонд для сбора средств на лечение детей получает 0.3% из денег клиента и 0.3% из средств Сбербанка. Обслуживание в первый год стоит 4000 рублей, потом 3000 рублей.

Платиновая карта Подари жизнь


Премиальная карта Виза с широким перечнем привилегий от платежной системы. Фонд «Подари жизнь» получает 0.3% из денег клиента от каждой покупки. Первый год стоит 15 тыс. рублей, потом тариф снижается до 10 тыс. рублей.

Моментальная карта


Моментальная карта может быть оформлена в любом отделении Сбербанка, платежные системы – Мир, Виза, Мастеркард. Обслуживание бесплатное, сроки действия 3 года. Максимальная сумма снятия наличных в сутки – 50 тыс. рублей.

СберКарта для иностранцев


В Сбербанке действует программа для иностранных клиентов «Добро пожаловать». Платежные системы Виза, Мир, Мастеркард.

Тарифы дебетовых карт Сбера





































































































Название картыОбслуживание ₽ в годПроцент на остатокБонусыКэшБэк
Молодежная СберКарта0 - 1 800НетЕстьНачисляются баллами
СберКарта Visa0 - 1 800НетЕстьНачисляются баллами
MomentumБесплатноНетЕстьНачисляются баллами
Momentum МирБесплатноНетЕстьНачисляются баллами
Аэрофлот Gold3500НетМилиНет
Аэрофлот Signature12 000НетМилиНет
Карта болельщика ПБК ЦСКА750 ₽ за первый год обслуживания, далее — 450 ₽/мес.НетЕстьНачисляются баллами
Подари жизнь1 000 ₽ за первый год обслуживания, далее — 450 ₽/мес.НетЕстьНет
Подари жизнь Gold4 000 ₽ за первый год обслуживания, далее — 3 000 ₽/мес.НетЕстьНет
Подари жизнь Platinum15 000 ₽ за первый год обслуживания, далее — 10 000 ₽/мес.НетЕстьНет
Премиальная бизнес-карта Visa Platinum700 - 8 400НетНетНет
Транспортная900 ₽ за первый год обслуживания, далее — 600 ₽/мес.НетЕстьНачисляются баллами
ПенсионнаяБесплатно3,5%ЕстьНачисляются баллами

Кредитные карты


В зависимости от индивидуальных параметров клиента и выбранной программы будет установлен индивидуальный лимит на платежи.

Золотая карта


Обслуживание, выпуск бесплатные. На общих условиях можно открыть лимит в пределах 300 тыс. рублей, на индивидуальных – до 600 тыс. Льготный период 50 суток, на остаток своих денег клиента начисляется 36%.

Премиальная карта


Кредитный лимит не более до 3 млн. Ставка от 21.9% в год. Обслуживание стоит 2500 рублей. Беспроцентный период – 50 суток.

Цифровая карта


Выгодная кредитка премиальной категории с интересной бонусной программой. Кредитный лимит – до 3 млн. рублей, оформление несколько минут, обслуживание – 2500 в год. Ставка – 21.9%.

Классическая карта


Выгодное предложение с оптимальным соотношением цены и качества. Делайте покупки в онлайн-магазинах, обычных супермаркетах, переводите деньги между счетами банка и не переплачивайте. Доступны бонусы «Спасибо». Первый год обслуживания стоит 750 рублей, последующие – 450.

Карта Аэрофлот Signature


Премиальный пластик, по которому за каждые 60 потраченных рублей начисляется по 2 мили. Накопленные бонусы можно будет менять на билеты и повышать класс обслуживания. Платежная система Виза.

Карта самолет сбер

Золотая карта Аэрофлот


Карта выпускается в платежной системе Виза, срок ее действия 3 года. Валюты – рубли, евро, доллары. Держатель пластик получает по полторы мили за каждые израсходованных 60 рублей. Обслуживание стоит 3500 за год. Максимальный суточный лимит на снятие наличных – 300 тыс. рублей.

Карта Momentum


Кредитная карта неименного типа с моментальным оформлением. Ставка – от 23.9%. Лимит – до 600 тыс. рублей.

Классическая карта Подари жизнь


Оформить карточку можно в рамках действия благотворительной программы фонда помощи тяжелобольным детям и Сбербанка. Лимит – до 600 тыс. рублей, льготный период – 50 дней. Обслуживание бесплатно.

Золотая карта Подари жизнь


Карта Виза с лимитом в пределах 600 тыс. рублей, бесплатным льготным периодом 50 дней. Процент на остаток по счету – 36%.

Тарифы на кредитные карты Сбера









































































Название картыОбслуживание ₽ в годГрейс периодКредитный лимитПроцентная ставка (в год)
Золотая картаБесплатно50 днейдо 600 тыс ₽от 23,9%
Премиальная карта490050 днейдо 3 млн ₽от 23,9%
Цифровая кредитная картаБесплатно50 днейдо 600 тыс ₽от 23,9%
Классическая картаБесплатно50 днейдо 600 тыс ₽от 23,9%
Кредитная карта MomentumБесплатно50 днейдо 600 тыс ₽от 23,9%
Золотая карта Аэрофлот350050 днейдо 600 тыс ₽от 23,9%
Карта Аэрофлот Signature1200050 днейдо 3 млн ₽от 21,9%
Классическая карта Подари жизньБесплатно50 днейдо 600 тыс ₽от 23,9%
Золотая карта Подари жизньБесплатно50 днейдо 600 тыс ₽от 23,9%

Для выбора выгодного тарифа воспользуйтесь кредитным калькулятором онлайн:


Как выбрать подходящую карту Сбербанка


Для начала решите, будете вы использовать пластик для расчетов, пополнения или интересуетесь кредитным лимитом. Цели получения также важны. Есть пластик для личных целей или начисления стипендий, пенсий, пособий, зарплат.

Также обратите внимание на плату за обслуживание, лимиты на счету, для снятия наличных, размеры кешбека, возможность осуществления бесконтактной оплаты. Многие карты можно использовать для оплаты за границей, но не все.

Узнайте, какой банк одобрит кредитную карту
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредитную карту. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите кредитную карту уже сегодня.

Как оформить карту Сбербанка


Самый простой вариант оформления банковской карты – подача онлайн-заявки. Вы получите предварительное решение удаленно. Если оно будет положительным, сможете прийти в офис банка с документами для завершения проверки.

Когда подпишете договор, менеджер выдаст на руки саму карту и пакет документов. Активация автоматическая на следующий день после оформления кредитки или дебетки. При желании вы можете активизировать платежный инструмент сами. Для этого воспользуйтесь картой в банкомате, введите ПИН-код, который найдете в конверте.

Большинство видов карт Сбербанка бесплатные, но есть те, за оформление которых взимается плата. Детали уточняйте при оформлении заявки. Обслуживание также может быть платным либо бесплатным.

Плюсы и минусы карт Сбербанка


Основные преимущества платежных карт Сбербанка:

  • Широкий перечень скидок и бонусов.
  • Большой выбор карт с разными условиями обслуживания в принципе.
  • Наличие дистанционных сервисов.
  • Доступные цены выпуска, обслуживания, возможность бесплатного обслуживания.
  • Беспроцентный период 50 дней.

Судя по отзывам, главным минусом кредитных продуктов являются высокие проценты – бонусы их не перекрывают. Обналичивание заемных средств дорогое. Если не сможете подтвердить доход, большой лимит банк не даст.


К дебетовым картам претензий нет. Выбор продуктов большой, по многим доступны интересные бонусы, есть начисление процентов на остаток собственных средств.

Карты Сбербанка делятся на дебетовые и кредитные. Есть универсальные и специализированные, премиальные и обычные продукты. До заказа рекомендуем ознакомиться с условиями оформления и обслуживания, действующими тарифами. Карту выбирайте с учетом целей.
Эта статья полезная?
Над материалом работали
Рыбакова Вероника
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: rybakova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Кредит на погашение кредитов с плохой кредитной историей

В настоящее время для граждан существует возможность взять кредит на погашение ранее взятых им кредитов. С плохой кредитной историей у заёмщика такая возможность также есть, но с определенными нюансами.

Помощь в получении кредита с плохой кредитной историей

Если у меня плохая кредитная история, то кто сможет мне помочь в получении нового кредита? На этот важный вопрос есть несколько вариантов ответа.

Кредит с временной регистрацией в 2021 году

Доступные кредиты для граждан с временной регистрацией на территории РФ. Информация о банках и условиях кредитования лиц с временной регистрацией.

Рефинансирование микрозаймов с просрочками в 2021 году

Какие микрозаймы можно рефинансировать в 2021 году. Список кредитных организаций с рефинансированием микрозаймов с просрочками и плохой кредитной историей.

Виды ипотеки и ипотечного кредитования в России

Ипотека - кредит под залог недвижимости. Большинство людей представляют это следующим образом: купить квартиру под её обеспечение, платить в течение 10-15 лет и получить все в собственность.

Что такое кредитная история

Предлагаем разобраться, что такое кредитная история, зачем она нужна человеку и банку, как ее узнать и почему она портится.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит