Можно ли сделать рефинансирование находясь в декретном отпуске?

Вопрос
Добрый вечер. Нахожусь в декретном отпуске. Имеются кредитные карты, задолженность в совокупности по которым 200000 рублей. Приходится много переплачивать по процентам, а основной долг не уходит.

Хочу получить кредит на закрытие этих карт. Ни в каком банке не дают. Получаю пособие по уходу за ребенком в размере 17990 рублей и еще подрабатываю не официально. И так же официально трудоустроена в крупной компании на высокой должности. Но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Общий доход примерно 30000 – 35000 рублей. Может быть подскажете как быть? Ирина.
Ответ
Добрый вечер, Ирина! Задолженность по кредитным картам – это сложная ситуация, в которую может попасть каждый человек. Не нужно думать, что ситуация безвыходная, ведь есть сразу несколько способов решения этой проблемы. Даже если у Вас уже имеется несколько непогашенных кредитов на сумму 200 тысяч рублей, Вы можете рассчитывать, что банк предоставит еще один, тем более, он будет использован для погашения действующих.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.»

Конечно же, должников банковские организации кредитуют не охотно. С каждый разом при получении нового кредита к заемщику предъявляются все более жесткие требования. Ирина, если Вы имеете месячный доход в размере 30-35 тысяч рублей, получаете пособие на ребенка, занимаете высокую должность в крупной компании, к тому же полученные кредитные средства будут потрачены не на покупку чего-либо, а в благих намерениях, то Вы вполне можете рассчитывать, что банк предоставит Вам еще один кредит.

Как известно, банки между собой конкурируют, поэтому борются за каждого клиента. В первую очередь Вам, Ирина, стоит обратиться в тот банк, в котором у Вас уже есть действующие кредиты. Если Вы сможете убедить банк в собственной платежеспособности, проблем с получения кредита для закрытия простроченных кредитных карт возникнуть не должно. Справка о доходах унифицированной формы 2-НДФЛ и хорошая кредитная история позволит кредитору пойти клиенту навстречу.

В том случае, если этот банк не захотел предоставить Вам новый кредит, нужно обратить внимание на другие банковские организации. Сразу же нужно обратиться в маленькие банки, ведь они предъявляют к заемщикам более лояльные требования, поэтому здесь у Вас будет еще больше шансов оформить кредит.

Как правило, в мелких банках проценты по кредиту накручиваются не маленькие, поэтому этот кредит нужно постараться выплатить вовремя.

Если ситуация с банками зашла в тупик, хоть и в Вашем случае, Ирина, это маловероятно, то можно обратиться в микрофинансовую организацию. Договориться с МФО о кредите в 200 тысяч рублей можно, но ставка по кредиту может оказаться слишком большой, поэтому таким вариантом кредитования пользоваться крайне не желательно, тем более, в краткие сроки выплатить деньги Вы не сможете.

Как видите, Ирина, даже в такой ситуации, в которую Вы попали, оформить новых кредит для закрытия долгов по старым кредитным карточкам вполне реально. Если Вы сможете подтвердить собственную платежеспособность, то шансы на получения кредита достаточно большие.

Будет интересно

Может ли форс-мажор отсрочить выплату кредита?

В российском законодательстве под словосочетанием форс-мажор подразумевается наличие непреодолимых обстоятельств, неподконтрольных хотя бы одной из сторон. Если жизнь нерадивого заемщика входит в «черную полосу», он обращается в банк, выдавший ему кредит.

Чем опасна просрочка кредита?

Скажите, чем опасна просрочка кредита и что будет, если ее допустить?

Кому положены кредитные каникулы, и как на них уйти?

Зачем человеку нужны каникулы, это понятно — чтобы отдохнуть. А какой вид отдыха предполагают кредитные каникулы? Да абсолютно любой!

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Одобрят ли рефинансирование в декретном отпуске?

Я мама в декретном отпуске, но у меня несколько кредитных карт и довольно большой долг. Несколько раз приходилось брать займ в МФО на погашение ежемесячных платежей... есть ли шанс оформить рефинансирование маме в декретном отпуске?

15 причин отказа — узнайте почему вам не дали кредит!

Получили отказ в банке и хотите узнать, что же не устроило кредитную организацию, или волнуетесь в ожидании и хотите успокоить нервы?

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходщих банков
Узнать, одобрят ли кредит