Можно ли сделать рефинансирование находясь в декретном отпуске?

Опубликовано: 15-06-2020
Отредактировано: 25-06-2022
Просмотров: 1 233
Комментарии: 0
Вопрос
Добрый вечер. Нахожусь в декретном отпуске. Имеются кредитные карты, задолженность в совокупности по которым 200000 рублей. Приходится много переплачивать по процентам, а основной долг не уходит.

Хочу получить кредит на закрытие этих карт. Ни в каком банке не дают. Получаю пособие по уходу за ребенком в размере 17990 рублей и еще подрабатываю не официально. И так же официально трудоустроена в крупной компании на высокой должности. Но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Общий доход примерно 30000 – 35000 рублей. Может быть подскажете как быть? Ирина.
Ответ
Добрый вечер, Ирина! Задолженность по кредитным картам – это сложная ситуация, в которую может попасть каждый человек. Не нужно думать, что ситуация безвыходная, ведь есть сразу несколько способов решения этой проблемы. Даже если у Вас уже имеется несколько непогашенных кредитов на сумму 200 тысяч рублей, Вы можете рассчитывать, что банк предоставит еще один, тем более, он будет использован для погашения действующих.

Узнайте, какой банк одобрит рефинансирование
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам рефинансирование. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Конечно же, должников банковские организации кредитуют не охотно. С каждый разом при получении нового кредита к заемщику предъявляются все более жесткие требования. Ирина, если Вы имеете месячный доход в размере 30-35 тысяч рублей, получаете пособие на ребенка, занимаете высокую должность в крупной компании, к тому же полученные кредитные средства будут потрачены не на покупку чего-либо, а в благих намерениях, то Вы вполне можете рассчитывать, что банк предоставит Вам еще один кредит.

Как известно, банки между собой конкурируют, поэтому борются за каждого клиента. В первую очередь Вам, Ирина, стоит обратиться в тот банк, в котором у Вас уже есть действующие кредиты. Если Вы сможете убедить банк в собственной платежеспособности, проблем с получения кредита для закрытия простроченных кредитных карт возникнуть не должно. Справка о доходах унифицированной формы 2-НДФЛ и хорошая кредитная история позволит кредитору пойти клиенту навстречу.

В том случае, если этот банк не захотел предоставить Вам новый кредит, нужно обратить внимание на другие банковские организации. Сразу же нужно обратиться в маленькие банки, ведь они предъявляют к заемщикам более лояльные требования, поэтому здесь у Вас будет еще больше шансов оформить кредит.

Как правило, в мелких банках проценты по кредиту накручиваются не маленькие, поэтому этот кредит нужно постараться выплатить вовремя.

Если ситуация с банками зашла в тупик, хоть и в Вашем случае, Ирина, это маловероятно, то можно обратиться в микрофинансовую организацию. Договориться с МФО о кредите в 200 тысяч рублей можно, но ставка по кредиту может оказаться слишком большой, поэтому таким вариантом кредитования пользоваться крайне не желательно, тем более, в краткие сроки выплатить деньги Вы не сможете.

Как видите, Ирина, даже в такой ситуации, в которую Вы попали, оформить новых кредит для закрытия долгов по старым кредитным карточкам вполне реально. Если Вы сможете подтвердить собственную платежеспособность, то шансы на получения кредита достаточно большие.
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Рыбакова Вероника
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: rybakova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Объединить кредиты в один

Не всегда удобно платить несколько кредитов одновременно. Разберем плюсы и минусы объединения всех кредитов в один.

Кредиты для пенсионеров в Сбербанке

Банки активно выдают кредиты пенсионерам по двум причинам: они более ответственно относятся к выплатам и у них есть стабильный доход, который ни от чего не зависит.

Что такое кредитная история

Предлагаем разобраться, что такое кредитная история, зачем она нужна человеку и банку, как ее узнать и почему она портится.

Как происходит рефинансирование кредита в другом банке?

Рефинансирование потребительских кредитов предлагают многие банки. Среди них Сбербанк, «ВТБ 24», «Россельхозбанк» и др. С испорченной кредитной историей перекредитование недоступно.

Рефинансирование кредитов в декретном отпуске

Я мама в декретном отпуске, но у меня несколько кредитных карт и довольно большой долг. Несколько раз приходилось брать займ в МФО на погашение ежемесячных платежей... есть ли шанс оформить рефинансирование маме в декретном отпуске?

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит