Отказ в рефинансировании ипотеки в ВТБ Банке Москвы

Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом

Дебетовые карты МИР работают без ограничений на всей территории России. Используя дебетовые карты МИР вы будете получать CashBack до 30% на покупки!

Оформить карту можно за 5 минут, курьер доставит выбранную вами карту в удобное место и время. Карты подходят для работы через Google Pay и Apple Pay.

CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту
Опубликовано: 30-09-2020
Отредактировано: 25-05-2022
Просмотров: 24 312
Комментарии: 0
Вопрос
Я обратилась за рефинансированием ипотеки в «ВТБ Банк Москвы», но получила отказ. К сожалению, мне не объяснили причину. Помогите разобраться, чтобы в будущем не допускать тех же ошибок и все-таки получить рефинансирование. Эльмира.
Ответ
Добрый день, Эльмира! Да, по российским законам, банки не обязаны объяснять причину отказа. Разберем причины, по которым «ВТБ Банк Москвы» мог отказать потенциальному кредитополучателю в рефинансировании ипотеки.

Причины отказа в рефинансировании ипотеки


Серьезная конкуренция на финансовом рынке заставляет банки бороться за каждого потенциального клиента. Такая услуга, как рефинансирование ипотеки, является для любого банка хорошим поводом, чтобы увести клиентов у конкурентов. Однако бывают случаи, когда заемщики, обратившись в финансовую организацию за перекредитованием, получают отказ.

Банки часто не сообщают заявителям причины отказа, а когда говорят, то могут не сказать об истинной причине отказа в рефинансировании.

Поэтому посмотрим, когда банки могут отказать потенциальному заемщику в перекредитовании, чтобы клиенты не допускали ошибок при подаче заявки и документов в кредитное учреждение.

Если требуется быстро выяснить условия рефинансирования ипотеки в других банках страны, получите их при помощи спецсервиса. Достаточно послать одну онлайн-заявку:

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Две основные причины


1. Плохая КИ.

Когда потребитель подает заявку на рефинансирование ипотеки, сотрудники банка тщательно проверяют его кредитное досье. Потому что ипотечная сумма большая и банк должен быть уверен, что клиент её вернет вовремя и с процентами.

Оформляя ипотеку, заемщик должен дать «добро» на передачу информации в БКИ. Если он отказывается, банк может отказать в рефинансировании. Стоп фактором является и наличие плохой КИ. Конечно, у разных банков будут разные критерии. Одно учреждение закроет глаза на одну просрочку за последние 12 месяцев, а другое – может отказать, сославшись на заминку в платежах за последние полгода.

Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом
CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту

Поэтому условия каждой организации необходимо обязательно уточнять.

2. Низкая платежеспособность.

Еще один важнейший фактор для банков. От потенциального клиента потребуют справку о доходах.

Формы могут быть разными:

• 2-НДФЛ;
• банковская;
• свободная.

Платежеспособным банки признают заемщика, у которого на оплату ссуды уходит не больше 40% ежемесячного дохода. Учреждения учитывают, что положение заемщика за 10-15 лет может ухудшиться, поэтому останавливаются на цифре 40. При небольших ухудшениях клиент сможет оплачивать какое-то время ссуду.

Причина отказа - квартира


Также отказать могут по другим причинам. Если недвижимость, являющаяся предметом залога, упала в цене. В таких случаях банк может предложить заемщику внести дополнительные средства. В случае отказа учреждение не проведет рефинансирование. Если была сделана незаконная перепланировка. Выполнив изменения в планировке квартиры, заемщик обязан их узаконить. В противном случае банк может отказать в рефинансировании.

Прочие причины


1. Отсутствие страховки. Если клиент отказывается от полиса страхования, может последовать отказ в перекредитовании.

2. Использование маткапитала. Предметом залога будет жилая недвижимость, в числе собственников которой будут и несовершеннолетние дети. А они перед банком не несут обязательств, как их родители. Риск огромный. Если родители перестанут платить по договору, квартиру забрать будет невозможно, потому что имеются несовершеннолетние собственники! А их имущество, согласно российскому законодательству, не является имуществом родителей.

Важно!
Имущественные права детей будут защищать органы попечительства/опеки.


3. Рефинансирование выполняется в банке, где клиент брал ипотеку. В редких случаях банки идут на это, ведь более выгодные условия для клиента будет означать снижение прибыли банка.
Эта информация полезная?
Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом

Дебетовые карты МИР работают без ограничений на всей территории России. Используя дебетовые карты МИР вы будете получать CashBack до 30% на покупки!

Оформить карту можно за 5 минут, курьер доставит выбранную вами карту в удобное место и время. Карты подходят для работы через Google Pay и Apple Pay.

CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту
Над материалом работали
Кудряшова Анна
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: kudryashova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Банки, не проверяющие кредитную историю

Что такое кредитная история, как и для чего банки проверяют КИ заемщика, список банков, которые могут не проверять кредитную историю при рассмотрении заявки на получение кредита.

Кредит с видом на жительство в России

Как получить иностранному гражданину с видом на жительство кредит в России? Какие требования к заемщикам данной категории предъявляют российские банки?

Онлайн заявка во все банки с плохой кредитной историей

Расскажем, как выбрать самое выгодное предложение, и почему удобно подавать заявки онлайн сразу во все доступные банки.

Ипотека с плохой кредитной историей в 2022 году

Расскажем как выгодно получить ипотеку с плохой кредитной историей, как улучшить кредитный рейтинг, чтобы банк не отказал в выдаче кредита.

Что делать, если банк продал долг коллекторам?

Когда долг просрочен банк может передать его коллекторам, правомерно ли это со стороны банка.

Может ли поручитель взять кредит для себя

Расскажем, может ли поручитель взять кредит для себя и одобрит ли банк кредит, если вы являетесь поручителем.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит