Что лучше: жилищный кредит или ипотека?

Опубликовано: 24-06-2020
Отредактировано: 25-06-2022
Просмотров: 343
Комментарии: 0
Вопрос
Здравствуйте, мне бы хотелось улучшить свои жилищные условия, мне известно, что есть два варианта: жилищный кредит или ипотека.

Как вы считаете, что лучше, и какое отличие ипотеки от жилищного кредита? Заранее спасибо за помощь.
Ответ
Наличие собственного жилища - это очень важный вопрос, который решает большое количество российских граждан.

Большинство людей не могут обойтись без заемных средств, так как вся сумма на покупку квартиры мало у кого есть.

Обращаясь в банк за кредитом, мало кто знает про все нюансы, которые ожидают потенциальных заемщиков, но эти нюансы и мелочи очень важны. Для начала изучите большое количество разных кредитных программ в различных банках.

Прежде всего, обращайте внимание на такие параметры, как процентная ставка, дополнительные платежи, комиссии и порядок платежей, дифференцированный или же аннуитетный.

С процентами, с комиссиями все легко и просто – чем меньше процент и комиссия, тем лучше, а вот с видом платежа немного сложно.

С дифференцированным видом первые платежи будут больше, чем последующие. Из года в год ежемесячный платеж будет меньше и в конец срока платеж уменьшится где-то в два раза.

Этот вариант неплохой, но у него есть свой минус – при рассмотрении заявления на кредит у кредитной организации будут более жесткие требования в платежеспособности клиента, ведь банк будет опираться на размер первых ежемесячных платежей, а соответственно доходы заемщика должны быть в высоком размере. Самое главное преимущество этого вида – это то, что заемщик заплатит намного меньше процентов.

Другой вид платежа – аннуитетный обладает всего лишь одним плюсом. На тот же уровень дохода заемщик может позволить себе взять большую сумму кредита, так как ежемесячный платеж не будет меняться до конца срока.

Естественно, дифференцированный платеж намного выгоднее, и если возможности заемщика позволяют выбрать именно этот вариант, то лучше так и сделать.

Какой же кредит выбрать?


Итак, перейдем к основному вопросу. После этих всех нюансов Вам предложат выбрать или ипотечный кредит, или жилищный. Ипотечный кредит предусматривает обеспечение в виде недвижимости, а жилищный в виде поручительства.

Как показывает практика, чаще всего при оформлении ипотечного кредита залогом служит та самая квартира, на приобретение которой и выдавался ипотечный кредит, и эта квартира обычно является единственным жильем у заемщика.

Пока купленная квартира находится в залоге, она принадлежит банку, а не заемщику, несмотря на то, что заемщик уже в ней проживает.

Если заемщик перестает платить или задерживает с выплатой ежемесячных платежей, то банк просто отнимет квартиру и погасит Вашу задолженность.

Чтобы получить жилищный кредит, нужно иметь как минимум двух поручителей, доход которых будет не меньше, чем Ваш.

Безусловно, такой вариант намного труднее, чем просто подписать договор о залоге, но зато квартира будет вашей, а банку вы должны лишь деньги.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Даже если вы будете задерживать ежемесячные платежи или вовсе их не вносить, банк уже не сможет отнять квартиру, и будет принимать другие меры.

В итоге, жилищный кредит, конечно же, лучше ипотечного, ведь он не содержит риск остаться без купленного жилья.
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Кудряшова Анна
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: kudryashova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Комиссия на кредит: за что банк берет с заемщиков деньги?

Существует комиссия на кредит за разнообразные дополнительные услуги, которые предоставляет финансовое учреждение своему клиенту. Многие банковские учреждения с помощью комиссионных поборов с заемщика имеют возможность «отбить» всю свою недополученную ранее прибыль, а также снизить появление риска.

Как взять машину в кредит?

Автокредит - это несложно, однако если Вы сталкиваетесь с этим впервые, тогда рекомендуем Вам прочесть ряд полезных рекомендаций и узнать много нового.

Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Виды платежей по кредиту - это нужно знать!

Как уверяют эксперты, российские банки предоставляют два вида платежей: аннуитетный (равный) и дифференцированный платеж по кредиту (уменьшающийся).

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Виды платежей по кредиту

Большинство банков предоставляют клиентам только 1 вариант внесения платежей — аннуитетный, из-за этого мало кто из заемщиков знает о существовании такого платежа как дифференцированный.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит