Можно ли оформить ипотеку и выплачивать по 5-8 тыс. в месяц?

Опубликовано: 20-06-2020
Отредактировано: 25-05-2022
Просмотров: 391
Комментарии: 0
Вопрос
У меня зарплата 12-15 тысяч рублей в месяц. Разведена, 2 детей. Можно ли оформить ипотечный кредит 800 тыс. руб, чтобы в месяц выплачивать 5-8 тыс. руб. лет на 20-25. Брат и сестра с хорошими зарплатами могут быть поручителями? Ирина.
Ответ
Здравствуйте, Ирина. При указанном вами размере дохода в 12-15 тысяч в месяц вы можете претендовать на кредит в сумме не более 500 тысяч рублей. Чтобы получить ипотечный кредит в размере 800 тысяч рублей, необходим доход примерно 19 тысяч рублей в месяц. В этом случае вы можете привлечь поручителей для восполнения недостающей суммы, в данном случае ваших брата и сестру.

Если у вас маленькая зарплата, то привлечение созаемщиков, у которых большая зарплата, может стать единственным выходом в предоставлении ипотеки. Для этого нужно внести данные в заявление о получении кредита и аналогичный набор документов на заемщика.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Поручители являются сторонами кредитного соглашения, доход которых учитывают как совокупный доход , благодаря чему сумма ипотечного кредита увеличивается. Созаемщикам не предоставляется права собственности на покупаемую в кредит квартиру, они обязываются выполнять условия договора вместе с заемщиком.

Если обязательства по кредиту не исполняются из-за того, что вам сложно станет выплачивать ипотеку, поручитель может быть привлечен к ответственности, выплачивая вместо вас.

Если ваш доход в месяц составляет 12-15 тыс. рублей, а родственников например 100 тыс. рублей, тогда банк станет учитывать общий размер семейных доходов. Конечно же, обязательным условием является то, что родственники работают официально, что они могут подтвердить справкой по форме 2-НДФЛ.

После предоставления справок о доходах, у вас есть возможность получить ипотечный кредит на максимальный срок в 25 лет, который возможно погасить раньше времени без комиссий и штрафов. Несмотря на ваш статус матери-одиночки, при условии соблюдения вышеуказанных условий, вам могут выдать ипотечный кредит.

Следует учитывать, что для предоставления банком ипотеки вам нужно произвести предварительный взнос денежных средств, который должен составлять около 30-40% от всей суммы на покупку квартиры. Если вы не имеете таких денег, можете взять для этой цели потребительский кредит и оплатить изначальный взнос.
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Игнатов Эмин
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: ignatov@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Можно ли сделать рефинансирование находясь в декретном отпуске?

Добрый вечер. Нахожусь в декретном отпуске. Имеются кредитные карты, задолженность в совокупности по которым 200000 рублей. Приходится много переплачивать по процентам, а основной долг не уходит.

Хочу получить кредит на закрытие этих карт. Ни в каком банке не дают. Получаю пособие по уходу за ребенком в размере 17990 рублей и еще подрабатываю не официально. И так же официально трудоустроена в крупной компании на высокой должности. Но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Общий доход примерно 30000 – 35000 рублей. Может быть подскажете как быть? Ирина.

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Льготы по ипотеке при рождении третьего ребенка

При появлении в семье ребенка или нескольких детей, возникает проблема жилой площади. Но не все семьи имеют достаточный бюджет, чтобы купить квартиру большей площади, а появление детей не терпит отлагательства. Поэтому не все могут взять ипотеку с тремя детьми в доме.

Что делать, если нужен второй кредит?

У вас есть возможность взять второй кредит, даже если вы не расплатились по предыдущему. Если вы своевременно выплачиваете текущий кредит, не допуская просрочек и задолженностей, то банки обязательно это оценят.

На сколько лет дается ипотека?

Хочу купить квартиру в ипотеку, вопрос который интересует — на какой срок лучше оформить ипотеку? На максимальный или на минимальный и почему.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит