Ипотека в Москве для белорусов

Вопрос
Здравствуйте! Можно ли мне надеяться на одобрение ипотечного кредита в Москве, если я гражданин республики Беларусь? Слышал, что иностранцам выдают только потребительские займы. Можете ли Вы дать консультацию? Я стою на очереди, чтобы получить разрешение на временное проживание, устроился на работу, прописался. Хотел бы взять ипотеку для покупки квартиры. Евгений.
Ответ
Добрый день, Евгений! Хочу Вас порадовать – ипотека для белорусских граждан в Москве вполне возможна. Кроме этого, она может быть оформлена и на граждан из Европы, Украины. Теперь разъясню более детально все нюансы этой процедуры.
Чтобы иметь шанс на оформление ипотечного кредита, нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции России, получать официальную зарплату, а также соответствовать другим условиям банка.

Банковской организации не важно, каким способом вы получаете доход, главное, чтобы деньги поступали своевременно. Поэтому установлено два варианта подтверждения дохода: бланк по форме банка и справка с места трудоустройства. В первом из них вы самостоятельно указываете размер дохода.

Для получения ипотечного кредита, Вам нужно собрать перечень документов, найти платежеспособного поручителя. Для банка потребуется предъявить следующие копии документов:

  • Разрешение на временное проживание, регистрации в РФ или вида на жительство.
  • Разрешение на работу. Для Вас оно не потребуется.
  • Налоговый номер, пенсионное удостоверение или водительские права.
  • Трудовая книжка с печатью работодателя.
  • Паспорт (копии всех страниц), перевод заграничного паспорта, заверенный нотариусом.

Банк может потребовать справку о зарплате, копии свидетельств о браке или разводе. Если у Вас есть деньги для первоначального взноса (более 35% от суммы), то не нужно предоставлять документы, подтверждающие доход, разрешение на работу и трудовую книжку.

Некоторые банки устанавливают возрастные ограничения для выдачи ипотечного кредита. Верхним пределом может быть возраст 65 лет на тот момент, когда будет происходить последний платеж.

Лояльные требования для иностранцев по ипотеке установлены банками: Юникредитбанк, Открытие, Союз, ВТБ, Альфа Банк, Петрокоммерц. В Сберегательный банк обращаться не стоит, так как он не предоставляет ипотеку для иностранных граждан.
Перед оформлением кредита на покупку жилья, нужно знать, что придется весь срок вовремя производить платежи. Поэтому все тщательно взвесьте и решите, какую сумму Вы можете каждый месяц выделять для погашения задолженности.

Чем больше денег вы оплатите вначале, тем меньше потребуется оплачивать потом, а годовая процентная ставка будет меньше. Если у Вас нет другого варианта купить жилье, подготовьте документы и оформляйте ипотеку.

Будет интересно

Кредит в Москве для граждан Украины

Здравствуйте! Можно ли получить кредит в Москве, если я гражданка Украины? Что из документов я должна принести в банк?

Что заберут судебные приставы за неуплату кредита

Если Вы вовремя не сможете оплачивать ежемесячные взносы, либо просто откажетесь от них, то за дело возьмутся судебные приставы. По решению суда они могут изъять Ваше имущество для его продажи и возмещения долга перед банком.

Главные условия получения кредита

Чтобы получить денежный заем в банке, нужно собрать и предъявить документы, перечень которых зависит от вида кредита, который Вам требуется.

Льготы по ипотеке при рождении третьего ребенка

При появлении в семье ребенка или нескольких детей, возникает проблема жилой площади. Но не все семьи имеют достаточный бюджет, чтобы купить квартиру большей площади, а появление детей не терпит отлагательства. Поэтому не все могут взять ипотеку с тремя детьми в доме.

Где взять кредит если работаешь неофициально?

Сегодня многие люди работают неофициально, то есть, получают «черную» и «серую» зарплаты, либо вовсе не трудятся. Но в то же время, они хотят получить в банке кредит.

Справка о доходах по форме банка

Справка, составленная по форме банка, является доказательством ежемесячного дохода клиента, который необходим для получения кредита.