Можно ли оформить кредит, получая пособие на ребенка-инвалида?

Вопрос
Скажите, можно ли взять кредит если основной источник дохода — пособие по уходу за ребенком-инвалидом?
Ответ
Возможность получить кредит зависит от того, есть ли у заявителя официальная работа и стабильный высокий заработок. Но даже если из всех источников доходов у заявителя есть только пособие на ребенка-инвалида, он все равно может обратиться в банк за кредитом.

Во-первых, ежемесячный платеж по кредиту должен составлять максимум 40% от размера пособия. Для расчета можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, которые есть на сайтах почти всех банков.

Если заявителю нужен кредит на минимальную сумму, и в остальном он имеет хорошую репутацию в виде положительной кредитной истории, то шансы на одобрение от банка неплохие.

Во-вторых, есть способы повышения вероятности одобрения заявки. Перечислю основные:

  • поиск созаемщиков, поручителей – желательно, чтобы у них был высокий заработок;
  • предоставление имущества (квартиры, машины, земельного участка) в залог.

Если заемщик ранее обращался в банк за кредитом и вовремя его выплатил, то кредитор будет настроен к нему более лояльно.

При отказе банка можно присмотреться к предложениям от МФО. Однако необходимо соблюдать осторожность, поскольку при малейшей просрочке есть риск столкнуться с крупными штрафами.

Будет интересно

Как взять кредит в черном списке банка?

Любой заемщик может попасть в черный список банка, для этого достаточно испортить свою кредитную историю просрочками и невыплатами. В результате доверие банков к заемщику снижается, и по заявкам на кредитование он получает отказ.

15 причин отказа — узнайте почему вам не дали кредит!

Получили отказ в банке и хотите узнать, что же не устроило кредитную организацию, или волнуетесь в ожидании и хотите успокоить нервы?

Кредит по временной прописке: условия, требования, документы

На территории России есть много мигрантов, проживающих по временной регистрации, но непостоянная прописка есть и у граждан РФ.

Где взять кредит если работаешь неофициально?

Сегодня многие люди работают неофициально, то есть, получают «черную» и «серую» зарплаты, либо вовсе не трудятся. Но в то же время, они хотят получить в банке кредит.

Как продать автомобиль, который в кредите?

Многие люди, приобретая транспортное средство в кредит, рассчитывают на возможность своевременного погашения долга. Но в жизни бывают разные ситуации, и иногда необходима сумма денег, которую можно получить только, продав кредитный автомобиль.

Как взять кредит инвалидам 1, 2 и 3 группы?

В статье расскажу об отношении банков к инвалидам 1,2 и 3 группы: на что смотрят банки при оформлении кредита, кому и почему откажут, а кому одобрят. Также дам список из 10 банков, в которые стоит обращаться в первую очередь.