Можно ли считать задержку платежа по кредиту на 7 дней просрочкой?

Опубликовано: 24-06-2020
Отредактировано: 25-05-2022
Просмотров: 259
Комментарии: 0
Вопрос
Считается ли задержка ежемесячного платежа на 7 дней просрочкой? Может ли банк из-за этого повысить процентную ставку? Ирина.
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Политикой каждого банка предусмотрено определенное количество дней, в течение которых задержка ежемесячного платежа не будет считаться просрочкой. Для одних банков это 3 дня, для других – 7-10 дней. В среднем 2-5 дней не считаются просрочкой.

Как правило, информация о просрочке упоминается в кредитном договоре. Перечитайте свой договор и Вы узнаете, допустили Вы просрочку или нет. Если да, то банк не увеличит Вам процентную ставку, но начислит штраф (пеню). Рекомендуем внести его вместе с последующим ежемесячным платежом.
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Кудряшова Анна
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: kudryashova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Как происходит рефинансирование кредита в другом банке?

Рефинансирование потребительских кредитов предлагают многие банки. Среди них Сбербанк, «ВТБ 24», «Россельхозбанк» и др. С испорченной кредитной историей перекредитование недоступно.

Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Можно ли сделать рефинансирование находясь в декретном отпуске?

Добрый вечер. Нахожусь в декретном отпуске. Имеются кредитные карты, задолженность в совокупности по которым 200000 рублей. Приходится много переплачивать по процентам, а основной долг не уходит.

Хочу получить кредит на закрытие этих карт. Ни в каком банке не дают. Получаю пособие по уходу за ребенком в размере 17990 рублей и еще подрабатываю не официально. И так же официально трудоустроена в крупной компании на высокой должности. Но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Общий доход примерно 30000 – 35000 рублей. Может быть подскажете как быть? Ирина.

Чем опасна просрочка кредита?

Скажите, чем опасна просрочка кредита и что будет, если ее допустить?

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит