Кредит под залог доходного дома

Опубликовано: 22-06-2020
Отредактировано: 25-05-2022
Просмотров: 1 373
Комментарии: 0
Вопрос
Здравствуйте! Я хочу оформить кредит под залог недвижимости – доходного дома. Читала отзывы, что под такой залог условия по кредитам невыгодные. Как мне быть? Нужна большая сумма денег на лечение. Раиса.
Ответ
Добрый день, Раиса! Да, ситуация сегодня не в пользу доходных домов.

Что такое доходный дом, и выгоден ли кредит под такую недвижимость?


Рекомендуем Вам, Раиса, специальный сервис. Вы заполняете онлайн заявку, указывая Ваши требования и возможности, а сервис пошлет её в разные кредитные организации.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Все произойдет за короткое время. За несколько минут на Вашем дисплее покажутся предложения от кредитно-финансовых организаций, и Вам останется выбрать самое выгодное:

Сначала разберемся, что такое доходный дом. Для России такие дома пока в диковинку. Под доходным домом подразумевается многоквартирное здание. Только квартиры не продаются, а сдаются в аренду.

Если в США такие проекты носят массовый характер, в России – только единичный. Статистика показывает, что в российских городах-миллионерах имеется до 15 (в среднем) доходных домов.

Преимущество аренды квартир в доходном доме заключается в высоких стандартах обслуживания. Плюс – имеются и «гостиничные» сервисы, к примеру, уборка жилища. Делается все возможное, чтобы создать комфорт для проживания нанимателя квартир. Но все зависит от владельца доходного дома.

Если прочитать отзывы в интернете, становится понятно, что кредит под залог доходного дома невыгоден банкам, потому что они считают такую недвижимость не особо ликвидной. И в то же время финансовые организации охотно выделяют кредиты под залог домов, в которых квартиры продаются.

Почему так происходит, ведь расходы на возведение домов одинаковые?

Но практика показывает, что бизнесмен возвращает средства, вложенные в возведение типичного дома через 5 лет а окупаемость доходных домов происходит в лучшем случае через 13 (!) лет.

Сегодня кредитная ставка в 11% делает окупаемость строительства доходного дома и его реализацию возможным около 18 лет!

Кроме того, с падением доходов населения и предложением длительных рассрочек на квартиры арендный платеж почти сравнялся с платежом по рассрочке/ипотеке. Естественно, граждане считают, что лучше платить за свое жилье, чем за его аренду.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Если заемщик перестанет делать платежи, банку реализовать такой дом будет невероятно сложно. Поэтому они дают займы под высокие проценты. Есть еще вариант с частными брокерами. Здесь условия будут выгоднее.
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Игнатов Эмин
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: ignatov@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Как происходит рефинансирование кредита в другом банке?

Рефинансирование потребительских кредитов предлагают многие банки. Среди них Сбербанк, «ВТБ 24», «Россельхозбанк» и др. С испорченной кредитной историей перекредитование недоступно.

Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Как взять кредит если не работаешь?

В настоящее время многие граждане выполняют работу в частной организации, официально не оформляясь, или вообще не работают.

Основные преимущества и недостатки кредита

Долгое время для жителей нашей страны было непонятно, как же это «жить в кредит». Многие подразумевали под этим разные неудобства и лишние расходы.

Может ли форс-мажор отсрочить выплату кредита?

В российском законодательстве под словосочетанием форс-мажор подразумевается наличие непреодолимых обстоятельств, неподконтрольных хотя бы одной из сторон. Если жизнь нерадивого заемщика входит в «черную полосу», он обращается в банк, выдавший ему кредит.

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит