Ипотека при использовании регионального сертификата

Опубликовано: 22-06-2020
Отредактировано: 25-04-2022
Просмотров: 201
Комментарии: 0
Вопрос
Мы - многодетная семья, можно ли нам оформить ипотеку для покупки жилья в городе Орске у меня есть региональный сертификат на 100.000 рублей. Можно ли его использовать как первоначальный взнос? Я хотела бы приобрести жильё для детей, но год назад я купила под материнский капитал дом в деревне, скажите, пожалуйста, повлияет ли это на ипотеку? Венера.
Ответ
Добрый день, Венера! Как известно, банковские организации не всегда предоставляют клиентам ипотеку на жилье. В связи с тем, что Вы купили дом в деревне полностью, и учитывая факт многодетной семьи, можно утверждать, что у Вас есть неплохие шансы приобрести жилье в ипотеку в городе Орске.

Региональный сертификат на сегодняшний день является замечательным условием на пути к улучшению жилищных условий для своих детей. С 2009 году материнский капитал можно использовать не только для покупки жилья в полном размере, но и применить его в качестве первого взноса при взятии ипотеки. Следует отметить, что уже более 150 тысяч российских семей использовали материнский капитал на жилье, поэтому Вы не являетесь ни первой, ни последней.

В связи с тем, что Вы потратили не всю сумму материнского капитала, у Вас еще осталась определенная часть денег на нем. Учитывая тот фат, что в Орске рынок недвижимости не слишком дорогой, вполне возможно, что Вашего регионального сертификата будет достаточно для первоначального взноса.

Венера, в обращении Вы указали, что квартиру в ипотеку Вы хотите приобрести не для себя, а для своих детей. В связи с тем, что ваша семья многодетная, могу предположить, что некоторые из детей уже взрослые, а может даже и совершеннолетние. Как известно, по законодательству использовать сертификат для решения своих жилищных проблем можно только после того, как ребенку выполниться 3 года, то есть, этот период Вы уже давно прошли, поэтому имеете полное право обращаться в кредитную организацию с региональным сертификатом.

Государственная помощь при покупке квартиры в ипотеку – это хорошая возможность взять объект недвижимости в кредит под небольшие проценты. Ведущие банки страны имеют специальные программы кредитования для многодетных семей. Они являются более лояльными и менее требовательными к таким заемщикам.

Венера, можно подвести итог, что покупка дома в деревне, если и усложнит приобретение квартиры в ипотеку под региональный сертификат, но уж точно несущественно. Согласно действующему законодательству, Вы имеете полное право использовать свой сертификат на 100 тысяч рублей для решения жилищных проблем, тем более, Вы являетесь мамой многодетной семьи.

Если Вы сможете еще и подтвердить платежеспособность, Ваши шансы еще больше увеличатся. Для этого кредитной организации следует обязательно предоставить справку о доходах.
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Игнатов Эмин
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: ignatov@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Какие льготы по ипотеке доступны при рождении третьего ребенка?

На сегодняшнем этапе всенародного кредитования семьи, в которых имеются дети, обладают большей вероятностью взять ипотеку посредством получения материнского капитала, а молодые семьи, участвуя в программе «Жилищное обеспечение молодых семей».

Виды кредитов для физических лиц

В настоящее время многие граждане пользуются заимствованием в банковских структурах. Они в курсе того, что оформляя заем на одну денежную сумму, возвращать нужно будет с довольно большими процентами.

Какое имущество могут арестовать судебные приставы за неуплату кредита?

Когда вы берете заем, необходимо всегда помнить о том, что рано или поздно придется платить по счетам. Причем независимо от того, будут у вас денежные средства или нет.

Льготы по ипотеке при рождении третьего ребенка

При появлении в семье ребенка или нескольких детей, возникает проблема жилой площади. Но не все семьи имеют достаточный бюджет, чтобы купить квартиру большей площади, а появление детей не терпит отлагательства. Поэтому не все могут взять ипотеку с тремя детьми в доме.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит