Ипотека в Москве для белорусов

Опубликовано: 19-06-2020
Отредактировано: 25-06-2022
Просмотров: 1 322
Комментарии: 0
Вопрос
Добрый день! А реальна ли ипотека в Москве для белорусов? Говорят, что иностранцы могут только потребительские кредиты оформлять. Может, вы развеете сомнения? Я уже на очереди на РВП, есть регистрация, работа. Хотел бы получить кредит, чтобы купить жилье. Афанасий.
Ответ
Здравствуйте, Афанасий! Спешим Вас обрадовать – да, ипотека в Москве для белорусов доступна. Более того, данный вид кредитования распространяется также на граждан других стран – Украины и Европы. Теперь давайте подробней разбираться во всех тонкостях этого процесса.

Для того чтобы претендовать на получение ипотеки, необходимо быть налоговым резидентом РФ, иметь официальное место работы, а также отвечать другим требованиям банка.

По большому счету, кредитору все равно, как Вы зарабатываете себе на жизнь, главное – чтобы вовремя поступали средства. Именно поэтому существуют два вида подтверждения дохода: справка с места работы и банковская форма, в которой Вы сами указываете сумму.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Чтобы получить кредит, Вам потребуется собрать пакет бумаг, а также подыскать поручителя. Ознакомимся с перечнем необходимых документов:

• Копия РВП, вида на жительство или же регистрации в России;
• Копия разрешения на трудовую деятельность (вам не нужна);
• Копия ИНН, водительских прав или пенсионного свидетельства;
• Копия трудовой книжки (заверенная работодателем);
• Копии всех страниц паспорта (внутреннего) и нотариально заверенный перевод загранпаспорта или ID карты.


Может также потребоваться справка о доходе, копия свидетельства о браке или о его расторжении. В том случае, если есть средства для уплаты первого платежа от 35% и выше, то документального подтверждения происхождения денег, трудовой книжки (копии) и разрешения на ведение трудовой деятельности не нужно.

В некоторых финучреждениях также можете столкнуться с ограничениями по возрасту для оформления ипотеки – 65 лет на момент осуществления последнего платежа.

Достаточно лояльные условия предоставления иностранным гражданам ипотечных кредитов у «ВТБ 24», банка «Петрокоммерц», «Союза», «Альфа Банка», «Открытие», «Юникредитбанка». Нет подобных программ у Сбербанка.

В любом случае, прежде чем брать на себя любые кредитные обязательства, следует иметь представление об их строгом исполнении. Поэтому обдумайте все тщательно и отметьте для себя, какую сумму сможете выделять ежемесячно для погашения кредита (в идеале – 20% от дохода).

Помните также о том, что чем больше Вы средств внесете сразу (как первоначальный платеж), тем меньше надо будет выплачивать, и процентная ставка будет выгодней.

Подводя итог, отметим, что свое жилье – это не арендуемое. Если же нет другого способа приобрести квартиру или дом, оформляйте кредит!
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Рыбакова Вероника
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: rybakova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Кредит в Москве для граждан Украины

Можно ли взять кредит в Москве для граждан Украины? Какие документы для этого понадобятся? Роксана.

На каких условиях оформляют кредиты для иностранцев?

В поисках достойной жизни и хорошего заработка в Санкт-Петербург, Москву и прочие города ежегодно мигрирует большой процент жителей. Для тех, кто меняет место жительства, возникает очень много проблем с получением кредита.

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Кредит в Москве для граждан Украины

Здравствуйте! Можно ли получить кредит в Москве, если я гражданка Украины? Что из документов я должна принести в банк?

Льготы по ипотеке при рождении третьего ребенка

При появлении в семье ребенка или нескольких детей, возникает проблема жилой площади. Но не все семьи имеют достаточный бюджет, чтобы купить квартиру большей площади, а появление детей не терпит отлагательства. Поэтому не все могут взять ипотеку с тремя детьми в доме.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит