Реструктуризация кредита с плохой кредитной историей

Вопрос
У меня плохая кредитная история и я нуждаюсь в реструктуризации кредита. Как получить реструктуризацию кредита с плохой кредитной историей?
Ответ
Действительно, реструктуризацию кредита с плохой кредитной историей сделать сложно, но по закону у заемщика такая возможность есть. Можете обращаться сразу в банк – с брокерами, которые обещают гарантию результата и профессиональную помощь вы скорее рискуете потерять время. Также те люди, которые реально сделали реструктуризацию, советуют, во-первых, не сдаваться, во-вторых, ознакомиться со своими правами, требовать их соблюдения, в-третьих, обращаться за бесплатными консультациями к экспертам.

Чтобы получить реструктуризацию кредита с плохой кредитной историей, нужно звонить в банк и приходить в отделение лично. Отказ по телефону еще не говорит о том, что все потеряно. На другом конце провода – обычный клерк, он работает по должностной инструкции, спорные случаи индивидуально не рассматривает. Можете прийти в отделение лично и попросить встречи с руководителем.

Менеджер отделения или отдела по кредитным договорам должен отреагировать на ваше требование предоставить услугу по ст. 451 ГК РФ (речь о расторжении договора по причине изменения жизненных обстоятельств). Просите оформить реструктуризацию, предупредите, что в противном случае будете в судебном порядке расторгать договор. Если руководитель не идет на встречу, уточните у него, где можно получить оформленный согласно всем правилам официальный отказ.

Плохая кредитная история – еще не повод для отказа в реструктуризации кредита. Не допускайте ошибки большинства заемщиков, которые начинают извиняться и объяснять ситуацию. Сейчас банки стали идти на встречу клиентам, поскольку Центробанк требует перекрывать непогашенные кредитные обязательства своими средствами, причем при выходе на просрочку в 120 дней. Финансовому учреждению выгоднее будет разработать новую схему выплаты долга для вас, чем платить все самому. Если банк пошел на встречу, добивайтесь снижения штрафов, пеней (оперируйте положениями ст. 333 ГК РФ).
Комментарии
Добавить комментарий
Будет интересно
Как подать жалобу в Центробанк

Если гражданин не смог решить вопрос предоставления услуг с финансовой организацией, он имеет право обратиться в Центробанк России.

Кредиты для пенсионеров в Сбербанке

Банки активно выдают кредиты пенсионерам по двум причинам: они более ответственно относятся к выплатам и у них есть стабильный доход, который ни от чего не зависит.

Коллекторы пришли домой

Проблемные задолженности, которые банки и другие финансовые компании не могут своими силами вернуть, достаточно часто продаются коллекторским конторам для возврата денег.

Что такое частное кредитование?

Здравствуйте! А что такое частное кредитование? Говорят, что лучше в банк обратиться, чем так брать деньги в долг. Марьян.

Как происходит рефинансирование кредита в другом банке?

Рефинансирование потребительских кредитов предлагают многие банки. Среди них Сбербанк, «ВТБ 24», «Россельхозбанк» и др. С испорченной кредитной историей перекредитование недоступно.

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходщих банков
Узнать, одобрят ли кредит