Кредитование юридических лиц

Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом

Дебетовые карты МИР работают без ограничений на всей территории России. Используя дебетовые карты МИР вы будете получать CashBack до 30% на покупки!

Оформить карту можно за 5 минут, курьер доставит выбранную вами карту в удобное место и время. Карты подходят для работы через Google Pay и Apple Pay.

CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту
Опубликовано: 27-06-2020
Отредактировано: 25-09-2022
Просмотров: 2 899
Комментарии: 0
Кредитование бизнеса в России становится популярнее. 5 лет назад банки неохотно выдавали кредиты юридическим лицам, ссылаясь на высокие риски. Ситуация изменилась.

В 2018 году свыше 60% российских банков предлагают различные программы кредитования юридических лиц для развития бизнеса. Заемщикам нужно ознакомиться с их особенностями и выбрать подходящий продукт.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Особенности кредитования юридических лиц


Кредиты для юридических лиц выдаются на открытие нового дела, увеличение оборотного капитала, покупку оборудования и т.п. Они доступны предпринимателям с ликвидным и перспективным бизнесом.

Программы кредитования юридических лиц бывают:

1. Универсальные. Универсальный кредит можно тратить на любые цели: пополнение оборотных активов, основных средств, покупку оборудования и т.п. В 50% случаев кредит является овердрафтом – определенным лимитом средств, которые можно потратить в долг;

2. Инвестиционные. Такое кредитование предназначено для развития и реализации нового проекта, переоснащения производства в корне;

3. Коммерческую ипотеку. Кредит юридическому лицу выдается под залог недвижимости на покупку имущества или другие цели;

4. Факторинг и лизинг. Такое кредитование предоставляется банками через компании-партнеров. Факторинг предполагает выкуп долга за полученные товары и услуги, а лизинг является разновидностью аренды, по итогам которой арендуемое имущество становится собственностью арендатора;

5. Рефинансирование. Это кредит на погашение кредитов, полученных в других банках. Рефинансирование позволяет улучшить условия кредитования: объединить в один сразу несколько кредитов (до 5), снизить ставку, продлить срок действия договора.

Кредитование для юридических лиц бывает целевым и нецелевым, возобновляемым и невозобновляемым, краткосрочным и долгосрочным.

Как формируется кредитная ставка для юридических лиц?


Ставка по кредиту для юридических лиц зависит от платежеспособности клиента. Чем она выше, тем ниже риски банка. На размер ставки влияют:

• Наличие залога и его стоимость (соответственно, чем дороже имущество, тем ниже ставка);
• Уровень финансового состояния компании;
• Репутация и кредитная история (если она положительная, то можно рассчитывать на льготы);
• Стаж работы компании на рынке (давно работающим организациям легче взять кредит, чем новым);
• Срок кредитования (если кредит оформляется на длительный срок, то процентная ставка повышается);
• Форма предоставляемого кредита (инвестиционный, коммерческий и т.д.);
• Статус клиента (если заявитель является клиентом банка, он получит льготные условия);
• Разделение по сегментам бизнеса: малый, средний, корпорации (последним предоставляются наиболее выгодные условия).

Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом
CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту

Банки, предлагающие кредиты юридическим лицам


1. ВТБ24;
2. «УралСиб»;
3. «Абсолют»;
4. «Альфа Банк»;
5. Сбербанк.

ВТБ24


Яркий пример универсального бизнес-кредитования – это кредит «Коммерсант» от банка ВТБ24. Он выдается юридическим лицам в размере до 1 000 000 рублей. Срок кредитования составляет от 6 месяцев до 5 лет. Размер переплаты зависит от срока кредитования:

• 21%, если кредит оформляется на 1 год;
• 25%, если кредит оформляется на 2 года;
• 29%, если кредит оформляется на 5 лет.

Преимуществом кредитования юридических лиц в «ВТБ 24» является отсутствие комиссий за выдачу кредита. В остальных банках она равна 0,25-1% от полученной суммы.

«УралСиб»


Банк «УралСиб» предлагает кредиты юридическим лицам на финансирование оборотных средств и на инвестиции. Кредит на пополнение оборотных средств выдается в размере до 10 000 000 рублей на срок до 1 года, а на инвестиции – до 15 000 000 рублей на 3 года.

Условия кредитования предусматривают первоначальный взнос в размере от 20%. Также в линейке продуктов есть овердрафт в размере 50% от среднемесячного оборота на счете.

«Абсолют»


«Абсолют Банк» выдает кредиты действующим предприятиям. Максимальный размер кредита не превышает 300 000 рублей. Он оформляется на срок до 1 года без залога. Программа «Поддержка» предполагает кредитование юридических лиц в размере от 300 000 до 900 000 рублей на 1-2 года. Средства предназначены для приобретения оборотных активов или основных средств.

«Альфа Банк»


«Альфа Банк» оформляет овердрафт. Потратить его можно на покупку оборотных активов при росте бизнеса и покрытие небольших кассовых разрывов. Размер овердрафта для юридических лиц составляет 25% от среднемесячных перечислений. Срок непрерывной задолженности – 60 дней.

Сбербанк


Сбербанк выдает овердрафт в размере 40% от среднемесячных перечислений на валютные, расчетные и другие счета клиента. Долгосрочное кредитование с возможностью 6-месячной отсрочки погашения предоставляется на приобретение и ремонт недвижимости, оборудования, транспорта. Размер кредита для юридических лиц составляет до 17 000 000 рублей, а срок погашения – 1 год. Процентные ставки устанавливаются индивидуально.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Требования, выдвигаемые к бизнесменам для оформления кредита


1. Гражданство Российской Федерации. Кредитование доступно исключительно гражданам страны, которые являются владельцами бизнеса;

2. Постоянная регистрация в регионе. У заявителя должна быть прописка в регионе, где действует головной офис или отделение банка;

3. Возраст юридического лица от 21 до 65 лет. Иногда по условиям кредитования возрастные рамки меняются. Некоторые банки оформляют кредит лицам в возрасте от 23 лет;

4. Статус юридического лица или ИП. Банки выдают кредиты юридическим лицам, зарегистрированным в Едином Реестре;

5. Положительная кредитная история. Малейшая просрочка станет причиной отказа;

6. Юридический адрес компании не должен быть удален более чем на 150 км от отделения банка;

7. Успешное ведение деятельности. Бизнес должен быть ликвидным и приносить прибыль.

Пакет документов для получения бизнес-кредита


Список документов для оформления кредита для юридических лиц зависит от банка и программы кредитования. В основном он включает:

• Заявку на кредит по банковской форме;
• Копии паспортов руководителей, учредителей и главного бухгалтера компании;
• Копию свидетельства о госрегистрации, устава и выписку ЕГРЮЛ;
• Документы на залоговое имущество либо поручительство;
• Финансовую отчетность (копии форм №1, №2 баланса);
• Копию налоговой декларации;
• Договоры с контрагентами и документы на основные средства.

В России действует множество предложений по кредитованию юридических лиц. Достаточно выбрать наиболее подходящий кредит. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться помощью кредитного брокера.
Эта статья полезная?
Получите дебетовую карту МИР с доставкой на дом

Дебетовые карты МИР работают без ограничений на всей территории России. Используя дебетовые карты МИР вы будете получать CashBack до 30% на покупки!

Оформить карту можно за 5 минут, курьер доставит выбранную вами карту в удобное место и время. Карты подходят для работы через Google Pay и Apple Pay.

CashBack до 20% у партнеров и до 1% на все покупки
Доход по счету до 17%
Оформить карту
Над материалом работали
Рыбакова Вероника
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: rybakova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Взять потребительский кредит ИП в 2022 году

Каждому бизнесу для развития нужны инвестиции. Для банка ИП – достаточно ненадежный клиент. Но в целом варианты взять ссуду у ИП есть. Рассмотрим основные параметры и расскажем, что учитывать при подаче заявки, как повысить вероятность одобрения.

Кредит на погашение кредитов с плохой кредитной историей

В настоящее время для граждан существует возможность взять кредит на погашение ранее взятых им кредитов. С плохой кредитной историей у заёмщика такая возможность также есть, но с определенными нюансами.

Помощь в получении кредита с плохой кредитной историей

Если у меня плохая кредитная история, то кто сможет мне помочь в получении нового кредита? На этот важный вопрос есть несколько вариантов ответа.

Кредит на покупку бизнеса

Рассказываем, как получить кредит на покупку или развитие бизнеса и какие банки предоставляют услугу.

Цель кредита — что лучше написать для одобрения

Цель кредита – значимый пункт, на который нужно обратить особое внимание, ведь от него зависит, какой ответ заемщику даст банк.

Взять кредит наличными по паспорту без справок

Как быстро и без особых усилий получить кредит наличными, имея при себе только паспорт? Именно об этом мы сегодня поговорим и рассмотрим детали!

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит