Как происходит расчет погашения кредита?

Существует способ ежемесячных платежей по кредиту в виде дифференцированных платежей равными частями, при этом расчеты ежемесячных платежей высчитываются таким же образом, как и при дифференцированном погашении кредита. Данный способ платежа именуют еще и досрочным.

Дифференцированное погашение: Ежемесячная плата по схеме дифференцированных платежей состоит из основного платежа, идущего непосредственно на погашение долга, размер которого повышается к окончанию срока кредита, и убывающей части, предназначенной для погашения процентов, размер которой убывает к окончанию срока кредитования.

Досрочная схема погашения кредита, а точнее расчет ежемесячного платежа состоит из суммы основного платежа и процентов, начисляемых на остаток величины долга.

В случае платежей по дифференцированной схеме равными частями величина долга снижается сравнительно быстро, в том числе и проценты на остаток кредита снижаются тоже быстро.


Расчет погашения кредита:


Некоторые заемщики применяют частичное досрочное погашение кредита, калькулятор на сайте поможет сделать расчет. Можно, конечно, воспользоваться онлайн-калькулятором, а можно самостоятельно вычислить с помощью обычного калькулятора.

Применяя досрочную схему погашения, стоит отметить, что величина ежемесячных платежей не должна быть меньше, чем ежемесячные платежи при простой дифференцированной схеме.

Применяя дифференцированную схему платежей в равных частях, необходимо знать сумму первого платежа. Для чего производят расчет так же, как при простой дифференцированной схеме, начав с установления основного платежа.

Чтобы выполнить расчет погашения кредита, надо выполнить несложные действия. Основной платеж рассчитывается так: сумма кредита делится на число месяцев погашения кредита.

b = S / N
b – сумма основного платежа;
S – сумма кредита;
N – число месяцев.


Начисленные проценты рассчитываются так: остаток по кредиту умножается на процентную ставку в год, и полученная сума делится на число месяцев в году, т.е. на 12.

p= Sn* P/12
p – размер начисленных процентов;
Sn – остаток задолженности;
P – процентная ставка в год по кредиту.


• Остаток задолженности рассчитывается так:

Планируемый ежемесячный платеж умножается на число прошедших периодов, итог вычитается из общего размера платежа и прибавляется в разности число процентов, размер которых не пошел на выплату основного размера кредита.

Будет интересно

Как взять машину в кредит?

Автокредит - это несложно, однако если Вы сталкиваетесь с этим впервые, тогда рекомендуем Вам прочесть ряд полезных рекомендаций и узнать много нового.

Как передать кредит третьему лицу?

Одним из вариантов, позволяющих решить вопрос с задолженностью, это возможность передать кредит третьему лицу.

Но эта процедура не так проста. Важно понимать, что первый заёмщик избавляется от всех обязанностей перед банком, а его горькую участь в выплатах берёт на себя кто-то другой.

Частичное или полное досрочное погашение кредита

Когда заемщик оформляет кредит, он обязуется выполнять некоторые кредитные обязательства. Главным из таких обязательств является выплата кредита.

Как происходит рефинансирование кредита в другом банке?

Рефинансирование потребительских кредитов предлагают многие банки. Среди них Сбербанк, «ВТБ 24», «Россельхозбанк» и др. С испорченной кредитной историей перекредитование недоступно.

Виды платежей по кредиту - это нужно знать!

Как уверяют эксперты, российские банки предоставляют два вида платежей: аннуитетный (равный) и дифференцированный платеж по кредиту (уменьшающийся).

Льготы по ипотеке при рождении третьего ребенка

При появлении в семье ребенка или нескольких детей, возникает проблема жилой площади. Но не все семьи имеют достаточный бюджет, чтобы купить квартиру большей площади, а появление детей не терпит отлагательства. Поэтому не все могут взять ипотеку с тремя детьми в доме.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходщих банков
Узнать, одобрят ли кредит