На какой срок можно оформить потребительский кредит?

Опубликовано: 22-06-2020
Отредактировано: 25-05-2024
Просмотров: 456
Комментарии: 0
Вопрос
Здравствуйте! Мы с семьей хотим взять кредит на покупку жилья, однако количество документов для предоставления ипотеки просто нереальное. Можно ли вместо этого взять простой потребительский кредит на нужную сумму? Каков максимальный срок потребительского кредита? Виктор.
Ответ
Добрый день, Виктор! Обычно потребительские кредиты берут на сумму от трехсот тысяч до миллиона рублей. При необходимости в меньшей сумме в основном используется кредитная карта. Спрос же на потребительский кредит можно объяснить рядом факторов.

Первый – потребительские кредиты доступны. Большинство банков упрощает процедуру рассмотрения кредитной заявки и снижает число документов. Однако можно безошибочно заявить, что одним из самых важных факторов является возраст.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Например, получить потребительский кредит в 20 лет, легче чем 18 или 19. И предложений с такими привлекательными условиями сегодня предостаточно.

Ставка кредита может быть от 16% годовых до 70. Конечно, чем меньше ставка – тем больше документов и гарантий затребует банк.

Второй фактор – потребительский кредит дает возможность без ощутимого для бюджета ущерба купить нужную вещь сразу. Банки могут предложить на любой вкус программу ежемесячных платежей и сроков кредитования.

Максимальный срок потребительского кредита – 7 лет, однако в основном клиенты берут кредит на 5 лет. Кроме того, существует возможность досрочного погашения кредита, тогда проценты будут начислены только за реальный срок использования.

В основном кредиты берутся на ремонт или отдых, однако в последнее время набирает популярность потребительский кредит с целью решения жилищных проблем.

Процентная ставка по ипотечному кредиту растет, постепенно приближаясь к ставке потребительского, разница между ними все меньше и меньше. Но при этом, при получении ипотечного кредита заемщик должен застраховаться, оплатить некоторое количество комиссий банка и оформить квартиру в залог для банка. При потребительском кредите на ту же сумму всего этого делать не придется.

Например, клиенту нужен миллион рублей для обмена маленькой квартиры на большую. При взятии ипотеки образуется примерно 35000 рублей дополнительных расходов.

А разница в ежемесячных платежах получается небольшая – порядка одной-двух тысяч, однако именно по причине лишних расходов при получении потребительский кредит выглядит привлекательнее ипотечного на ранних сроках.

А тот факт, что квартира не является залогом банка, дополнительно повышает привлекательность потребительского кредита – в случае возникновения проблем с выплатами, ее можно продать и погасить кредит, а с ипотекой такой возможности у Вас не будет – квартиру, служащую залогом, нельзя продать без согласия банка.

Впрочем, у потребительского кредита есть и недостатки. Условия банка при получении такого кредита могут подойти не всем. В большинстве банков предложение по потребительскому кредиту не превышает полутора миллионов рублей, а такой суммы может быть недостаточно для покупки жилья, и тогда опять же стоит обратить внимание на ипотечный кредит.

Важна и разница в размере подтверждаемого дохода. Если Вы оформляете потребительский кредит на миллион рублей на пять лет, Вам необходимо иметь подтвержденный доход примерно в полтора раза больше, чем в случае с ипотекой.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Такая разница объясняется увеличением срока кредита в два раза и снижением процентной ставки до 13%. Кроме того, заемщик всегда может погасить кредит досрочно, снизив тем самым и срок кредита, и общую сумму платежа.
Эта информация полезная?
Над материалом работали
Воронина Ангелина
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: voronina@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Как взять кредит на открытие или развитие малого бизнеса?

Банки уже наработали определенный опыт заимствования денег малым бизнесменам и расширили сферу своих услуг, теперь получить бизнес-кредит просто!

Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Как взять кредит в 19 лет? Какой банк одобрит?

Добрый день! У меня такой вопрос. Мне 19 лет, я хочу взять кредит наличными и купить себе мотоцикл и телефон. Мне через полгода исполнится 20, я работаю на стройке и сам зарабатываю. Я сходил в банк, но там мне отказали, сказали, что у них есть ограничение на возраст и взять ссуду нельзя. Неужели они правы? Николай.

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Преимущества и недостатки кредита

Плюсы и минусы такого банковского продукта налицо, но сегодня кредиты надежно вошли в жизнь людей, и без денежных займов многие не представляют существования.

Что делать, если нужен второй кредит?

У вас есть возможность взять второй кредит, даже если вы не расплатились по предыдущему. Если вы своевременно выплачиваете текущий кредит, не допуская просрочек и задолженностей, то банки обязательно это оценят.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит