Кредиты инвалидам 1, 2 и 3 группы в Газпромбанке

Опубликовано: 16-11-2020
Отредактировано: 25-11-2021
Просмотров: 176
Комментарии: 0
Газпромбанк
Необходимость в кредитной поддержке как нельзя остро касается инвалидов – их потребности едва ли покрываются пенсиями и социальными выплатами. Как итог: многие граждане с инвалидностью желают оформить кредит в Газпромбанке, чтобы частично оплатить дорогостоящие товары или лечение.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Кредит инвалиду 1 группы в Газпромбанке


Граждане, имеющие первую группу инвалидности, имеют множество потенциальных рисков в отказе по их заявке: в первую очередь, причиной этому является отсутствие надежной платежеспособности. Как правило, инвалиды первой группы являются неработающим слоем населения, а значит, у них нет никакого постоянного дохода за исключением их пенсионных и социальных выплат.

Конечно, есть небольшой нюанс: многие онлайн заявки не предусматривают указания в их пунктах факта наличия инвалидности. Проще говоря, если оформлять заявку через Личный кабинет на сайте Газпромбанка, то у гражданина с инвалидностью существенно увеличивается шанс на одобрение запроса.

В целом, само наличие инвалидности у потенциального заёмщика никак не должно влиять на оценку его кандидатуры. Главный принцип, которым руководствуется Газпромбанк – это платежеспособность клиента. Так, например, заёмщик-инвалид может указать в заявке созаёмщика в лице родителей или родственников. Также оформление поручителя или залогового имущества сыграют в пользу принятия положительного решения.

Кредит инвалиду 2 группы в Газпромбанке


Граждане со второй группой инвалидности, как ни странно, имеют больше шансов на принятие их заявки. Будучи частично трудоспособным слоем населения, инвалиды второй группы могут указать потенциальное место работы – факт наличия у них официального трудоустройства существенно увеличит вероятность одобрения. Конечно, помимо работы заёмщику-инвалиду второй группы необходимо обязательно оформить:

• Страховку

Без её принятия Газпромбанк не станет рассматривать заявку, ссылаясь на высокую угрозу просрочек долга из-за внезапных проблем со здоровьем у заёмщика. Так что страховка здоровья и кредитных обязательств нужна для граждан с инвалидностью.

• Поручительство

Без надежного поручителя банки очень редко принимают заявки от клиентов со второй группой инвалидности. Чтобы снизить риски по неуплате, заёмщику стоит найти подходящего человека, готового при крайнем случае перенять долговые обязательства на себя.

• Приложить к статье дохода социальные выплаты и пенсии

Указав в доходе ежемесячные государственные начисления, клиент с ограничениями по здоровью сможет доказать свою частичную платежеспособность. Если инвалид уже имеет оформленные начисления на свою карту Газпромбанка, указывать факт их получения не нужно – Газпромбанк будет осведомлен об этом уже в момент изучения финансовой активности.

• Оформить созаёмщика

Важный этап по получению одобрения – включение в заёмщики дополнительного лица. Им может стать родитель или родственник гражданина с инвалидностью: главное, чтобы тот мог своевременно погашать свои обязательства перед кредитором.

Кредит инвалиду 3 группы в Газпромбанке


Граждане с ОВЗ третьей степени, по сути, имеют такие же условия для кредитования, что и клиенты Газпромбанка без инвалидности: инвалиды третьей группы часто имеют работу и получают пенсию. Поэтому принцип оценки кандидатуры заёмщика у Газпромбанка тот же – платежеспособность по соответствующим условиям.

Если клиент Газпромбанка с инвалидностью имеет должный размер ежемесячного дохода, Газпромбанк даже не обратит внимания на его инвалидность. Таким образом, граждане с ОВЗ-3 могут получить ссуду на равных условиях, если у них:

  • Достаточный уровень дохода;
  • Хорошая кредитная история;
  • Есть официальное трудоустройство;
  • Имеется залоговое имущество;
  • Оформлена страховка по кредиту.

Даст ли Газпромбанк кредит инвалиду


Ответить на этот вопрос однозначно точно нельзя – для этого требуется понимать, что степень инвалидности может существенно отличаться. В целом, сам факт инвалидности заёмщика никак не влияет на решение Газпромбанка – он интересуется только собственной выгодой и просчитывает риски по внезапным просрочкам ежемесячных выплат.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Например, если здоровье инвалида может резко ухудшиться или он может даже внезапно умереть, банк-кредитор никогда не позволит ему оформить займ в его организации. Однако при отсутствии очевидных рисков по просрочкам инвалиду достаточно подкрепить свою кандидатуру поручителем и страховкой – в этом случае Газпромбанк не станет возражать в выдаче денег.

Как инвалиду взять кредит в Газпромбанке


Отправка запроса возможна двумя способами: через онлайн заявку или личным обращением в местный отдел Газпромбанка. Никаких нововведений или изменений в процедуре оформления заявки для граждан с инвалидностью не предусмотрено. Им необходимо указать справки о размере дохода и конфиденциальные данные.

Необходимые документы


Оформление заявки не требует никаких новых документов за исключением:

  • Справки об инвалидности;
  • Страховки;
  • Медицинских документов о состоянии здоровья.

Остальные бумаги, например, паспорт или справки с места работы и выписки со счета оформляются как и по обычной заявке.

Может ли Газпромбанк отказать в кредите


Конечно, Газпромбанк вправе не одобрить заявку: любое несоответствие уровня дохода или рисков здоровью заёмщика существенно снизит шанс на принятие кандидатуры. Как и говорилось выше, сам факт инвалидности едва ли играет роль при вынесении вердикта – Газпромбанк руководствуется платежеспособностью и рисками клиента. Поэтому у инвалида любой группы есть несколько вариантов по повышению вероятности одобрения.

Как повысить вероятность одобрения


Чтобы увеличить шансы на принятие заявки, стоит заручиться достаточным количеством документов, подтверждающих платежеспособность заёмщика: справкой с места работы, выпиской с лицевого счета, справкой о наличие страховки на имущество и здоровье клиента Газпромбанка.

Также необходимо оформить поручительство от своего родственника или члена семьи – он будет выплачивать Газпромбанку ссуду в случае несчастных случаев или внезапных просрочек и долгов со стороны заёмщика. Надежным гарантом по принятию заявки станет регистрация в заявке ликвидного залогового имущества: квартиры, автомобиля, участка земли и т.д.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Заключение


Газпромбанк выдает кредиты любым слоям населения, будь то инвалиды или пенсионеры. Для Газпромбанка важно учитывать только платежеспособность заёмщика и риски, связанные с его здоровьем. Что касается процедуры оформления, то для отправки заявки гражданам с инвалидностью нужно указать три дополнительных документа: справку об инвалидности, страховку и медицинское освидетельствование о состоянии здоровья.
Эта статья полезная?
Над материалом работали
Игнатов Эмин
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: ignatov@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Кредиты инвалидам 1, 2 и 3 группы в Альфа-Банке

Многие граждане с инвалидностью желают оформить кредит в Альфа-Банке, чтобы частично оплатить дорогостоящие товары или лечение.

Кредиты инвалидам 1, 2 и 3 группы в Совкомбанке

Многие граждане с инвалидностью желают оформить кредит в Совкомбанке, чтобы частично оплатить дорогостоящие товары или лечение.

Кредиты инвалидам 1, 2 и 3 группы в Россельхозбанке

Многие граждане с инвалидностью желают оформить кредит в Россельхозбанке, чтобы частично оплатить дорогостоящие товары или лечение.

Кредиты инвалидам 1, 2 и 3 группы в Почта Банке

Многие граждане с инвалидностью желают оформить кредит в Почта Банке, чтобы частично оплатить дорогостоящие товары или лечение.

Кредиты инвалидам 1, 2 и 3 группы в Сбербанке

Многие граждане с инвалидностью желают оформить кредит в Сбербанке, чтобы частично оплатить дорогостоящие товары или лечение.

Почему Газпромбанк отказывает в кредите

Нередко гражданам, оставляющим заявку, приходится сталкиваться с отказом Газпромбанка в выдаче кредита.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит