Совкомбанк предварительно одобрил кредит

Опубликовано: 9-11-2020
Отредактировано: 25-11-2022
Просмотров: 5 585
Комментарии: 0
Совкомбанк
Некоторым клиентам Совкомбанка доводилось встречать в СМС-оповещениях или в уведомлениях личного кабинета предварительное одобрение. Как ни странно, большая часть из этих клиентов не оформляла заявку на получение кредита. В данной статье объясняется суть оповещений от Совкомбанка.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.


Что означает предварительное одобрение


При посещении ресурса Совкомбанка в боковых частях экрана может высветиться сообщение о принятии кандидатуры клиента в качестве заёмщика. Данное уведомление встречается в двух случаях: пользователь оставлял запрос на предоставление кредита, или же он является клиентом, которого банк готов рассмотреть в качестве заемщика. Рассмотрим каждый сценарий в отдельности:

Если вы подавали заявку


Если заявка была оформлена, значит, клиент получил предварительное одобрение на дальнейший этап – регистрацию в ближайшем отделении Совкомбанка. Как правило, подобные уведомления получают те, кто оставлял заявку онлайн. В этом случае стоит изучить общий пакет документов и обратиться с личным визитом в Совкомбанк: сотрудник проверит оригиналы справок и данные паспорта, а затем отправит полученную информацию на полное рассмотрение.

Возможен и второй вариант: в онлайн заявке не были приложены все необходимые сканы – вероятно, Совкомбанк потребует дополнительные данные по какому-либо документу. Так, клиент может ознакомиться с предварительным одобрением, но для отправки заявки на полное рассмотрение ему требуется либо посетить офис Совкомбанка, либо связаться с службой поддержки и задать вопрос о необходимых бумагах.

Если вы не подавали заявку


При условии отсутствия заявки на предоставление кредита, получатель, скорее всего, получил данное уведомление из-за того, что Совкомбанк создал общую рассылку клиентам. Это значит, что сама его кандидатура, как клиента банка, потенциально допустима внутренней системой безопасности. Простыми словами, если Совкомбанк отправляет подобное СМС-сообщение или уведомление в онлайн-кабинет, но человек не хотел брать кредит, то этот факт стоит рассматривать только в качестве рекламного предложения со стороны Совкомбанка.

Зачем банк рассылает такие сообщения?


Сообщения о предварительном одобрении являются стандартной массовой рассылкой от Совкомбанка. В некоторых из них может указываться конкретная сумма, например:

«Кредит от Совкомбанка на персональных условиях! 40.000 рублей под 14.9 годовых на 30 месяцев! Подайте заявку в онлайн кабинете или перейдите по ссылке…».

Подобная реклама может не включать в себя анализ индивидуальных деталей платежеспособности клиента – все данные, указанные в сообщении, являются допустимыми условиями для выдачи денег. Проще говоря, Совкомбанк таким образом просто пытается привлечь новых заёмщиков для предоставления своих услуг.

Стоит ли брать кредит в Совкомбанке?


Получая уведомление о предварительном одобрении, некоторые клиенты могут задуматься о выгоде условий. Тем не менее не советуем возлагать большие надежды на выдачу ссуды по заявленным данным. Вполне вероятно, что итоговое оформление существенно изменит как процентную ставку, так и сам факт предварительного одобрения заявки.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.

Чтобы принять действительно правильное решение, стоит определить не саму организацию, где заёмщик желает взять ссуду, а условия для наиболее выгодного погашения. Простыми словами, нужно искать не банк, а выгодные проценты и максимально комфортные сроки. Если анализировать общую процентную ставку Совкомбанка, можно прийти к выводу о том, что их услуги для большинства заёмщиков не так выгодны, как услуги других банков.

Во-первых, их размер процентных переплат, как правило, намного выше. Во-вторых, стоит учесть и потенциальные риски по просрочкам выплат: при нарушении пунктов договора Совкомбанк активно начисляет дополнительные проценты. Исходя из этих нюансов, можно усомниться в выгоде кредита от Совкомбанка.

Как получить окончательное одобрение


Вернемся к теме предварительного одобрения: как упоминалось выше, при условии подачи запроса, уведомление о предварительном одобрении означает необходимость включения в пакет заявки дополнительных документов. После того, как заёмщик отправит необходимые бумаги, Совкомбанк сможет дать окончательное одобрение по выдаче.

Если заявки от пользователя Совкомбанка не поступало, но уведомление о предварительном одобрении всё-таки пришло, то для окончательного одобрения нужно обратиться в Совкомбанк и оформить официальную заявку – в этом случае одобрение будет получено окончательно. А может быть, и нет…

Гарантирует ли предварительное одобрение получение денег?


На самом деле, в 8 из 10 случаев предварительное одобрение является обычной рекламой, а значит, никаких гарантий по предоставлению денег оно не даёт. Подобные уведомления могут быть не только агитацией к оформлению, но и рекламой новой программы (например, по покупке автомобиля или телефона). Таким образом, больших надежд на факт предварительного одобрения возлагать не стоит.

Срок действия предварительного одобрения


Некоторые предварительные одобрения не являются рекламными объявлениями. Например, при посещении онлайн-кабинета Совкомбанка в меню «Кредиты» или на начальной странице аккаунта могут высвечиваться предложения, при оформлении которых пользователь моментально получит деньги. Для использования данной услуги нужно нажать на значок «Получить деньги» и согласиться с условиями договора – после этого деньги сразу же поступят на банковский счёт заёмщика.

Важно! Подобные индивидуальные условия имеют свой срок, после которого предложения банка истекает. Обычно данный период составляет 30-60 дней.

Предварительное одобрение в большинстве случаев является простой рекламной рассылкой. Если заёмщик подавал заявку, и пришло данное сообщение, ему нужно связаться со службами Совкомбанка и уточнить дальнейшие действия для окончательного одобрения заявки. В остальных случаях сообщения о предварительном одобрении от Совкомбанка можно расценивать только как рекламное предложение по оформлению ссуды.
Эта статья полезная?
Над материалом работали
Кудряшова Анна
Автор
Автор сайта CrediBlog.ru. Готовит материалы, анализирует предложения банков, консультирует посетителей. Для связи: kudryashova@crediblog.ru
Романова Алиса Викторовна
Редактор
Главный редактор сайта CrediBlog.ru, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: romanova@crediblog.ru
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Читайте подробнее
Ренессанс Кредит предварительно одобрил кредит

Некоторым клиентам Ренессанс Кредит доводилось встречать в СМС-оповещениях или в уведомлениях личного онлайн-кабинета предварительное одобрение кредита.

Хоум Кредит предварительно одобрил кредит

Некоторым клиентам Хоум Кредит доводилось встречать в СМС-оповещениях или в уведомлениях личного онлайн-кабинета предварительное одобрение кредита.

МТС Банк предварительно одобрил кредит

Некоторым клиентам МТС Банка доводилось встречать в СМС-оповещениях или в уведомлениях личного онлайн-кабинета предварительное одобрение кредита.

ОТП Банк предварительно одобрил кредит

Некоторым клиентам ОТП Банка доводилось встречать в СМС-оповещениях или в уведомлениях личного онлайн-кабинета предварительное одобрение кредита.

Альфа-Банк предварительно одобрил кредит

Некоторым клиентам Альфа-Банка доводилось встречать в СМС-оповещениях или в уведомлениях личного онлайн-кабинета предварительное одобрение кредита.

Почта Банк предварительно одобрил кредит

Некоторым клиентам Почта Банка доводилось встречать в СМС-оповещениях или в уведомлениях личного онлайн-кабинета предварительное одобрение кредита.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходящих банков
Узнать, одобрят ли кредит