Как взять кредит под материнский капитал наличными?

Материнский капитал представляет собой государственную поддержку семей с двумя и более детьми.

Совсем недавно в России был принят закон, позволяющий взять кредит под материнский капитал наличными для улучшения жилищных условий.

Многие банки охотно принимают материнский капитал в качестве залога по кредиту. Более того, банки предлагают клиентам, использующим материнский капитал, выгодные условия сотрудничества, подбирают программы, исходя из потребностей.

Как взять кредит наличными под материнский капитал?


Чтобы получить кредит наличными, клиент должен выбрать подходящий банк и представить соответствующие документы:

• Паспорт;
• Сертификат на право получения материнского капитала;
• Выписку из пенсионного фонда об остатке средств капитала.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.»

Используя материнский капитал в качестве залога, можно получить наличные исключительно для улучшения жилищных условий. Это может быть:

• Текущая ипотека – кредит наличными оформляется для ее погашения;
• Использование материнского капитала в качестве первоначального взноса при оформлении жилищного кредитного наличными;
• Новый ипотечный договор о приобретении жилья, зарегистрированного на имя заемщика.

Выбирая банк, клиент может опираться на личные предпочтения. Самыми выгодными сегодня считаются предложения наличных от «Россельхозбанка» и Сбербанка. Оформить ипотеку наличными на новое или вторичное жилье здесь можно под 15-20% годовых.

Кто может рассчитывать на наличные под залог материнского капитала?


Чтобы получить ипотеку наличными под залог материнского капитала, необходимо:

• Подходить по возрасту – от 21 до 65 лет (при подтверждении доходов – до 75 лет);
• Иметь постоянную работу со стажем более 4 месяцев;
• Представить все документы;
• Заручиться поддержкой созаемщиков.

Автоматическим созаемщиком становится супруг (супруга) клиента. Если сумма большая, можно подключить еще одного созаемщика – члена семьи, доходы которого также будут учитываться при назначении суммы наличных.

После рассмотрения банком заявки и принятия положительного решения заемщику потребуется предъявить документы о квартире, доме или участке, а также справку, подтверждающую оплату первоначального взноса.

На каких условиях оформляют кредиты наличными под материнский капитал?


Как взять деньги наличными под материнский капитал, и что для этого нужно – понятно. Но для успешной сделки следует знать, что:

• Такой кредит наличными на руки не выдает ни один банк. Это может быть только ипотека или другой продукт, направленный на улучшение жилищных условий;

• Максимальная сумма наличных не может превышать 80% стоимости приобретаемого жилья. При расчете также учитывается суммарный доход семьи заемщика (как официальные источники, так и дополнительный заработок);

• Ипотека наличными выдается по низкой ставке. В среднем, этот показатель составляет 13% годовых. При расчете стоимости учитывают не только материальное положение клиента, но и срок, величину первоначального взноса, наличие страхового полиса;

• Максимальный срок ипотеки наличными составляет 30 лет. К дате окончания действия договора заемщику должно быть не больше 75 лет;

• Погашать кредит нужно так же, как и остальные кредиты – равными частями ежемесячно. Клиент в любой момент может закрыть кредит досрочно, никакие штрафы ему за это не грозят.

Достоинства и недостатки кредитования наличными под материнский капитал


Оформляя кредит с обеспечением, заемщик:

• Получает самую низкую среди всех ипотечных предложений процентную ставку;
• Может рассчитывать на максимальную сумму и длительный срок кредита;
• Имеет возможность суммировать собственный доход с доходом созаемщика, тем самым, получая большую сумму в долг;
• Может не вносить первоначальный взнос вовсе или внести минимальную сумму;
• В любой момент может закрыть кредит досрочно.

Узнайте, какой банк одобрит кредит
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредит. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги уже сегодня.»

Недостатков у этого вида кредитования практически нет. Но каждый клиент должен быть готов к тому, что сотрудничать ему придется не только с коммерческими банками, но и с государственными структурами (пенсионным фондом, например). А это, как известно, требует времени и нервов. Не желая разбираться в тонкостях кредитования самостоятельно, заемщик может воспользоваться поддержкой брокера. Сегодня в России работает немало компаний, готовых оказать помощь в получении денег наличными. За определенную сумму они возьмут на себя все хлопоты и будут сопровождать сделку от самого начала до конца.

Будет интересно

Как взять кредит на открытие или развитие малого бизнеса?

Банки уже наработали определенный опыт заимствования денег малым бизнесменам и расширили сферу своих услуг, теперь получить бизнес-кредит просто!

Как происходит рефинансирование кредита в другом банке?

Рефинансирование потребительских кредитов предлагают многие банки. Среди них Сбербанк, «ВТБ 24», «Россельхозбанк» и др. С испорченной кредитной историей перекредитование недоступно.

Как правильно пользоваться кредитом?

Если вы хотите воспользоваться кредитом для выполнения своей цели, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы не столкнуться с проблемами или невозможностью его выплаты.

Как взять кредит в 19 лет? Какой банк одобрит?

Добрый день! У меня такой вопрос. Мне 19 лет, я хочу взять кредит наличными и купить себе мотоцикл и телефон. Мне через полгода исполнится 20, я работаю на стройке и сам зарабатываю. Я сходил в банк, но там мне отказали, сказали, что у них есть ограничение на возраст и взять ссуду нельзя. Неужели они правы? Николай.

9 банков, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!

Есть открытые просрочки по кредитам, но необходим еще один? Список банков, которые выдают кредиты с просрочками!

Льготы по ипотеке при рождении третьего ребенка

При появлении в семье ребенка или нескольких детей, возникает проблема жилой площади. Но не все семьи имеют достаточный бюджет, чтобы купить квартиру большей площади, а появление детей не терпит отлагательства. Поэтому не все могут взять ипотеку с тремя детьми в доме.

Узнайте, какой банк одобрит вам кредит!
Просто ответьте на пару вопросов и получите список подходщих банков
Узнать, одобрят ли кредит